Прокуратура в Шахтах признала законным возбуждение дела по факту массового отравления роллами



С отравлением были госпитализированы 33 человека В городе Шахты в январе 2020 года прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела, вынесенное следователем СУ СК России по РО по факту производства и хранения в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору. – Расследованием по факту массового отравления жителей города Шахты было установлено, что в декабре 2019 года после употребления в пищу роллов, приобретенных на предприятии общественного питания «Суши Микс», в медицинские учреждения госпитализированы 33 пострадавших, сообщили в городской прокуратуре.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту массового отравления роллами жителей Шахт. …Установлено, что в декабре прошлого года после употребления роллов из кафе «Суши Микс» в больницы госпитализировали 33 пострадавших. В Ростовской области следователи ищут виновных по делу о массовом отравлении роллами. …О этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР 22 января. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления роллами в городе Шахты в середине декабря 2019 года. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

В Шахтах возбудили уголовное дело в отношении администратора ресторана «Суши Микс» и иных неустановленных лиц после массового отравления, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области. По данным следствия, в декабре прошлого года после употребления роллов в данном заведении были госпитализированы 33 человека с одним диагнозом — острый сальмонеллез. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, инцидент был зафиксирован в городе Шахты в конце 2019 года. 33 жителя Ростовской области, употребившие в пищу роллы, приобретенные в одной из организаций, были госпитализированы в больницу.

В городе Шахты Ростовской области следователи СК России возбудили уголовное дело по факту массового отравления роллами. …Как сообщили “РГ” в пресс-службе ведомства, отравление некачественно приготовленными блюдами японской кухни произошло 19 декабря 2019 года. Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении администратора сети общественного питания «Суши Микс» за производство и сбыт продукции, угрожающей жизни и здоровью потребителей. …Было установлено, что все пациенты заказывали роллы в «Суши Микс», после чего поступали в больницу с диагнозом острый сальмонеллез.

Прокуратура признала законным возбуждение дела по факту массового отравления жителей Шахт. …По данным прокуратуры Ростовской области, в ходе проверки выяснилось, что в «Суши Микс» нарушались санитарные нормы. В Шахтах возбудили уголовное дело после того, как более 30 горожан отравились роллами, купленными в одной сети В декабре 2019 года все они употребили роллы из магазина японской кухни «Суши Микс». …В областном Роспотребнадзоре уточняли, что у пострадавших диагностировали признаки гастроэнтероколита. Прокуратура в Шахтах взяла на контроль дело по факту массового отравления местных жителей. В общей сложности 33 человека подхватили инфекцию, съев роллы.