Прокуратура закрыла незаконное кладбище в Ростовской области



Суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил индивидуальному предпринимателю из Новочеркасска заниматься оказанием ритуальных услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. Прокурорская проверка показала, что индивидуальный предприниматель оказывал услуги по содержанию мест захоронения на территории кладбища по Багаевскому шоссе.

Бизнесмен устроил незаконное кладбище за пределами существующего в Новочеркасске. …Бизнесмен действовал без разрешения, и за пределами существующего кладбища, об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Городская прокуратура проверила соблюдение требований закона о погребении и похоронном деле. Оказалось, что бизнесмен оказывал ритуальные услуги и занимался содержанием мест захоронения на территории кладбища.

Новочеркасский городской суд вынес решение, которым запретил индивидуальному предпринимателю Лилии М. вести захоронения на кладбище микрорайона Донской. Ранее прокуратура провела проверку и установила, что ИП ведёт деятельность по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на территории кладбища на Багаевском шоссе, 11. В Новочеркасске осужден предприниматель, который незаконно продавал места на городском кладбище. Данная информация была озвучена накануне в прокуратуре казачьей столицы.

Решением суда удовлетворено требование прокуратуры к индивидуальному предпринимателю о запрете заниматься организацией ритуальных услуг и содержанием места захоронения на территории кладбища по Багаевскому шоссе, д. 11 в Новочеркасске. …-Обязанность по организации такой деятельности возложена законом на органы местного самоуправления, индивидуальным предпринимателем она осуществлялась самостоятельно и за пределами границ кладбища, – пояснили в ведомстве.

По данным прокуратуры один их индивидуальных предпринимателей незаконно оказывал ритуальные услуги и продавал места для захоронения за пределами городского кладбища. «Обязанность по организации такой деятельности возложена законом на органы местного самоуправления, индивидуальным предпринимателем она осуществлялась самостоятельно и за пределами границ кладбища», – отмечается в сообщении.

Новочеркасский городской суд вынес решение о запрете оказания ритуальных услуг местным предпринимателем. …«Установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществлялась деятельность по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на территории кладбища по Багаевскому шоссе, 11.

Индивидуальный предприниматель в Новочеркасске оказывал незаконные ритуальные услуги, в том числе по содержанию мест захоронения на Багаевском кладбище (Багаевское шоссе, д. 11). Похоронная деятельность возложена законом на органы местного самоуправления, однако местный бизнесмен осуществлял ее самостоятельно и за пределами границ кладбища, сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области. Прокуратура Ростовской области уличила местного жителя в незаконной организации ритуальных услуг и продаже мест на кладбище на Багаевском шоссе, 11. …Бизнесмен действовал самостоятельно, без разрешения, и к тому же за пределами границ кладбища, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Новочеркасска обратила внимание на кладбище в поселке Донском после того, как эту тему подняли в передаче «Прямой эфир». …Однако, по словам Герасимова, полиция Новочеркасска проверила факт появления новых захоронений на кладбище поселка Донской в Новочеркасске и не нашла нарушений.