Прокуратура начала проверку по факту жесткой посадки боинга в Усинске



Резкий сдвиг ветра привел к жесткой посадке пассажирского самолета в Усинске. На взлетно-посадочной полосе у лайнера надломились стойки шасси, но мастерство пилотов спасло людей. В городе Усинск в Республике Коми после жесткой посадки самолёта двум пассажирам понадобилась медицинская помощь. …Отметим, лайнер Boeing 737 авиакомпании “Ютейр” совершил жёсткую посадку в аэропорту Усинска республики Коми. Налет командира экипажа на Boeing 737 составляет более 6900 часов, у второго пилота — 3600 часов. …«На рейсе работал опытный экипаж: налет командира на Boeing 737 составляет более 6900 часов, налет второго пилота — 3600 часов», — сказала пресс-секретарь авиакомпании Наталья Мелехова.

У Boeing 737-524 рейса Москва – Усинск при заходе на посадку в момент касания земли возникли проблемы с шасси. …Позднее один из пассажиров выложил в сеть кадры аварийной посадки из салона самолета. РЕН ТВ стали известны детали жесткой посадки самолета авиакомпании UTair в Коми. По предварительным данным, при посадке у воздушного судна надломилось шасси передней стойки и разрушились пневматики.

Аэропорт Усинска временно закрыт после жесткой посадки самолета, 09 февраля сообщает пресс-служба главы республики. …Авиагавань не будет принимать самолеты до полной ликвидации последствий инцидента. При посадке пассажирского самолета в аэропорту Усинске произошел непрогнозируемый сдвиг ветра, заявили в пресс-службе авиакомпании UTair. …По данным перевозчика, экипажу удалось удержать самолет на взлетно-посадочной полосе до полной остановки, однако произошел слом стоек шасси. К ликвидации последствий инцидента с самолетом в Усинске привлечены силы и средства РСЧС в количестве 64 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 30 человек и 3 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. Информация, что пассажирский самолет “Боинг-737-500” рейса № UTA 595 авиакомпании “ЮТейр” по маршруту следования “Москва-Усинск” совершил жесткую посадку в Усинске, поступила в Службу оперативных дежурных Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Коми от ЕДДС Усинска сегодня в 13:04.

Аэропорт Усинска в Республике Коми временно закрылся после того, как самолёт UTair совершил жёсткую посадку из-за проблем с шасси. …Ранее сообщалось, что в аэропорту Усинска в Республике Коми самолёт авиакомпании UTair приземлился на брюхо из-за поломки шасси. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку после инцидента с самолетом Boeing авиакомпании UTair в аэропорту города Усинск (Республика Коми). …«Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о защите прав пассажиров и безопасности полетов в связи с авиапроисшествием в аэропорту Усинска Республики Коми с воздушным судном авиакомпании UTair.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства по части безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров в связи с жесткой посадкой авиалайнера компании Utair в аэропорту города Усинска Республики Коми, 9 февраля сообщается на сайте ведомства. …Аэропорт закрыт для полетов, все рейсы перенаправлены в аэропорт г. Ухты», — уточняется на сайте транспортной прокуратуры Северо-Запада.