Прокуратура принесла извинения Голунову



Прокуратура Западного административного округа Москвы официально извинилась перед журналистом Иваном Голуновым за необоснованное уголовное преследование. …Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин заявил о том, что Генеральная прокуратура отказалась извиняться перед его клиентом за незаконное уголовное преследование, хотя была обязана сделать это после снятия всех обвинений в письменном виде в течение месяца.

Журналист Иван Голунов в эфире НСН удивился формату принесения извинений, которое избрало ведомство. За незаконное уголовное преследование прокуратура Западного округа Москвы принесла извинения журналисту Ивану Голунову. Журналист интернет-издания Meduza Иван Голунов пока не получал официальных извинений от прокуратуры за необоснованное уголовное преследование в его отношении. …Как сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры, прокуратура Западного административного округа Москвы направила Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

Прокуратура Западного административного округа Москвы принесла извинения журналисту издания Meduza Ивану Голунову за необоснованное уголовное преследование, сообщает ТАСС. «Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – говорится в сообщении. «Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – говорится в сообщении. Ранее Генеральная прокуратура отказалась принести официальные извинения Голунову, мотивировав это тем, что «извинения реабилитированному за причиненный ему вред приносятся прокурором, непосредственно надзирающим за уголовным делом».

Прокуратура Западного административного округа (ЗАО) Москвы официально извинилась перед журналистом Иваном Голуновым за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. …Ранее Генеральная прокуратура отказалась извиниться перед журналистом. Прокуратура принесла журналисту Ивану Голунову официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. …Это экс-полицейские из отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

Журналист Иван Голунов заявил, что узнал об извинениях прокуратуры ЗАО Москвы из СМИ. Лично ему никто официальных извинений за необоснованное уголовное преследование не направлял. Прокуратура Западного округа Москвы направила извинения за незаконное уголовное преследование журналисту Ивану Голунову, передает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Генпрокуратуры России. «Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», — говорится в заявлении.

Журналист Иван Голунов заявляет, что из СМИ узнал об официальных извинениях прокуратуры ЗАО Москвы на необоснованное уголовное преследование. …В свою очередь, адвокат Голунова Сергей Бадамшин указывает, что извинения должна приносить не окружная прокуратура, а прокуратура Москвы, которая осуществляла надзор за возбужденным в отношении журналиста уголовным делом. Прокуратура ЗАО Москвы направила журналисту «Медузы» Ивану Голунову официальное извинение за необоснованное уголовное преследование. …Ранее Генпрокуратура передавала требования журналиста об извинениях в прокуратуру Москвы.