Прокуратура принесла официальные извинения Голунову за уголовное дело



Журналист Иван Голунов сегодня, 14 февраля, получил письмо из прокуратуры Западного административного округа Москвы с официальными извинениями от имени государства за необоснованное уголовное преследование, сообщил он в своем Telegram-канале. …Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин ранее заявлял, что официальные извинения журналисту должны были быть принесены в течение месяца с момента вынесения постановления о прекращении уголовного преследования, и что он ждет «настоящих извинений» от прокурора Москвы, поскольку «надзиралка у [прокуратуры] ЗАО не выросла надзирать над ГСУ [ГУ МВД по Москве], которое прекращало дело против Голунова.

Журналист портала «Медуза» Иван Голунов получил от прокуратуры письмо с сообщением о прекращении уголовного преследования, а также с официальными извинениями. Российский журналист Иван Голунов получил от прокуратуры письмо с извинениями за незаконное задержание. Обвиненный в хранении и сбыте наркотиков журналист Иван Голунов получил официальное письмо от прокуратуры Западного административного округа Москвы с извинениями за уголовное преследование. …В Telegram Голунов отметил: «В соответствии с статьей УПК, на которую ссылается [прокурор ЗАО, который подписал письмо с извинением] Радионов, после незаконного уголовного преследования, прокурор надзирающий за делом, ОБЯЗАН принести извинения от имени государства.

ИА «Ореанда-Новости».Журналист Иван Голунов, который в прошлом году стал жертвой неправомерных действий правоохранительных органов, получил письмо с официальными извинениями прокуратуры Москвы. …Ранее журналист лично не получал каких-либо сообщений от ведомств, и узнал о том, что прокуратора признает свою вину, только из СМИ. В письме подчеркивается, что извинения приносятся «в соответствии с требованием статьи 136 УПК РФ» и отмечается, что Голунов имеет право обратиться с требованием в суд о возмещении морального вреда. …В феврале 2020 года прокуратура заявила, что принесла официальные извинения журналисту за необоснованное уголовное преследование.

Журналист интернет-издания Meduza Иван Голунов, который был необоснованно задержан по подозрению в сбыте наркотиков, получил письмо с официальными извинениями от прокуратуры. …Голунов отметил, что в письме обозначено его право обратиться в суд и просить о возмещении имущественного и морального вреда.

Письмо из прокуратуры Западного административного округа Москвы с извинениями за необоснованное уголовное преследование опубликовал журналист Иван Голунов 14 февраля в Telegram-канале. Прокуратура извещает журналиста о прекращении уголовного дела и приносит официальные извинения за незаконные действия сотрудников правоохранительных органов.