More

    Прокуратура расследует Дональда Трампа. “Приоритетная важность”

    

    Дональд Трамп призвал секретаря-республиканца «выиграть» больше голосов в Грузии на президентских выборах 2020 г. Теперь прокуратура займется этим вопросом. Расследованию был отдан приоритет.

    Прокуратура округа Фултон ведет расследование. Они попросили государственных чиновников сохранить доказательства попыток изменить результаты голосования. Округ Фултон включает Атланта, столица штата Джорджия.

    «Окружной прокурор Фултона Уиллис Фанс направил правительственным чиновникам письмо с просьбой сохранить документы, в том числе те, которые касаются телефонного звонка тогдашнего президента Трампа государственному секретарю-республиканцу Брэду Раффенспергеру с целью« завоевать »больше голосов», – сообщает агентство Reuters.

    Штраф или тюрьма

    Как ранее сообщал CNN, по оценкам юридических экспертов, вызов Трампа по телефону мог нарушить как минимум три уголовных закона штата, связанных с выборами. К ним относятся сговор с целью фальсификации результатов выборов, подстрекательство к уголовным преступлениям с целью фальсификации результатов выборов и умышленное вмешательство в выполнение избирательных обязанностей. Это карается штрафом или лишением свободы.

    “ Это дело имеет высокий приоритет, и я считаю, что, поскольку другие сотрудники правоохранительных органов поклялись соблюдать Конституцию США и Джорджии, они поддержат нас в сборе информации и доказательств потенциального преступления посредством интервью, документов, видео и электронных записей. , '' Прокурор Уиллис написал 10 февраля письмо государственным чиновникам.

    В письме указывается, что все записи, потенциально связанные с проведением избирательной кампании 2020 года, должны храниться. Он обращает внимание, в частности, на документы, которые могут свидетельствовать о попытках повлиять на действия лиц, занимающих руководящие должности в надзоре за процессом голосования.

    Трамп хотел, чтобы Байден «свел на нет победу».

    В понедельник офис Раффенспергера начал собственное расследование телефонного звонка 2 января. Тогдашний президент США оказал давление на госсекретаря Джорджии, чтобы тот «отменил победу демократа Джо Байдена 3 ноября в этом штате на основании необоснованных заявлений о фальсификации выборов, подчеркнув, что любые дальнейшие судебные действия будут оставлены на усмотрение генерального прокурора штата», – напоминает Reuters.

    Трампу также предстоит столкнуться с более чем дюжиной судебных баталий, включая уголовное расследование его деловых операций, возбужденное окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом, а также несколько гражданских исков. Экс-президент охарактеризовал расследование бизнеса его семьи как «политически мотивированное».

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем