Прокурорский “распил” по-свердловски



Уральский бизнесмен Виталий Трухин, после показаний которого началось уголовное преследование первого замглавы свердловского следкома Михаила Бусылко, впервые прокомментировал свою роль в деле. …Он заявляет, что в уголовном деле по хищению активов, принадлежащих, как он считает, ему (речь про АО «Металлургический завод имени Бардина» в Сысерти) допускалась волокита и грубые нарушения со стороны следователей, работавших по его заявлению.

К аресту первого заместителя свердловского следственного комитета Михаила Бусылко привело преступное бездействие сотрудников следственного управления в расследовании захвата уральского завода БМЗ группой бывших силовиков. Виталий Трухин, уральский предприниматель и фактический владелец АО “Металлургический завод имени Бардина” (БМЗ) сообщил корреспонденту “Глагола” что с первым заместителем руководителя управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко не знаком, о передаче ему денег не знал и ни какого отношения к этому не имеет, что в уголовном деле по хищению принадлежащего ему актива допускалась волокита и грубые нарушения со стороны следователей, работавших по его заявлению, например, следователь ознакомил с материалами данного уголовного дела подозреваемого и его представителей, после чего они скорректировали показания свидетелей и свою позицию – грубейшее нарушение норм уголовного права.

Арест замглавы Управления следственного комитета по Свердловской области Михаила Бусылко, пойманного на взятке в 1,8 млн рублей — тема №1 для обсуждения у уральских уральских силовиков и политиков. …Полностью восстановленная картина событий выглядит так: 29 ноября по подозрению в получении взятки был задержан первый заместитель руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко. Громкое уголовное расследование: при получении взятки в Екатеринбурге задержан заместитель главы Следственного комитета по Свердловской области Михаил Бусылко. В материалах дела говорится, что незаконное вознаграждение ему передал адвокат из Владимирской области Владислав Вострецов.

Задержание первого заместителя главы Следственного управления СКР по Свердловской области Михаила Бусылко 29 ноября начиналось как операция ФСБ по взятке, а может завершиться уголовной статьей о мошенничестве. Источники “Уралинформбюро” указывают на решение суда о домашнем аресте полковника юстиции и его подельника – адвоката Владислава Вострецова, как вектор дальнейшего развития событий.

Заместитель руководителя управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко и адвокат Владислав Вострецов отправились под домашний арест. …Трухин передал деньги заместителю начальника управления СК через адвоката.