Прокуроры займутся делом лебедей



У погибших лебедей из парка Макса Ашмана и с Верхнего озера в Калининграде выявлены признаки отравления крысиным ядом. …При вскрытии у погибших лебедей выявлены признаки отравления гемолитическим ядом, который используют для травли крыс”, — говорится в сообщении.По словам начальника пресс-службы Светланы Поставничей, полиция устанавливает личности отравителей.

Калининградцев просят помочь в поиске виновников гибели городских лебедей. Как сообщает ГТРК “Калининград”, правоохранительные органы начали проверку после обнаружения погибших пернатых на двух водоемах города. Полиция начала проверку по факту гибели лебедей в Калининграде. …Мертвых птиц обнаружили на пруду в Макс-Ашман парке и на Верхнем озере.

О том, что на калининградских водоёмах группами стали умирать птицы, «Каскад» рассказывал на прошлой неделе. 4 мёртвых лебедя обнаружили на озере Верхнем и в пруду в Макс-Ашманн парке. 5 декабря волонтеры из приюта для животных «Клюквенное» опубликовали фото и сообщили, что от яда на озерах в парках Калининграда пострадало семь лебедей, четыре из них погибли. От жителей стали поступать сообщения о лежащих без движения лебедях возле Верхнего озера и водоёма в парке Макса Ашмана. Власти Калининграда совместно с Роспотребнадзором выясняют причину массовой гибели лебедей. Умерли уже семь птиц, ещё нескольких пытаются спасти.

Птицы жили на озёрах Верхнее и Лесное. Первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов рассказал в комментарии «Говорит Москва», что власти занимаются этим вопросом. Природоохранная прокуратура подключилась к расследованию причин гибели лебедей на водоемах Калининграда, передает РИА Новости. На данный момент сообщается о гибели как минимум пяти птиц, еще несколько лебедей находятся в ветклиниках с признаками отравления.

В Калининграде природоохранная прокуратура вслед за полицией начала расследование причин массовой гибели лебедей. У птиц, по словам ветеринаров, зафиксированы признаки отравления. С двух калининградских водоемов в ветклиники попадают лебеди с признаками сильного отравления, 4 птицы уже погибли. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщила глава реабилитационного центра для птиц «Биосфера Балтики» Юлия Садовская. Калининградские полицейские сообщили о том, что будут расследовать массовую гибель лебедей. …Калининградские полицейские сообщили о начале проверки по факту массовой гибели птиц.