#пронауку: откуда берутся кошмары и как они влияют на здоровье



Фаза быстрого сна, как известно, характеризуется повышенной активностью головного мозга и сопровождается быстрыми движениями глазных яблок. …Во время этой фазы мозг посылает определенные сигналы, которые не позволяют мышцам двигаться, однако у людей с нарушением быстрого сна этого не происходит. Ночные кошмары могут появляться из-за приема антидепрессантов, стресса или на фоне тревожности. В указанном состоянии граждане способны кричать, не просыпаясь, падать с кровати и получать травмы из-за неконтролируемого поведения.

Ученые выявили «факторы риска», которые приводят к ночным кошмарам. Тревожные и пугающие сновидения обычно возникают в фазе быстрого сна (REM), когда головной мозг особенно активен. Эксперты провели исследование и выяснили, почему люди могут кричать во сне, падать с кровати и биться, нанося, при этом, себе повреждения. …Все это может привести к возможными причинами расстройства поведения в фазу сна с быстрым движением глаз (РПБДГ). Их всех объединяет один из выводов, который заключается в том, что нас заставляют просыпаться ночью пережитые в реальной жизни неприятности. …По словам ученых, они не владеют обширными знаниями о снах и ночных кошмарах.

Приём антидепрессантов, посттравматическое стрессовое расстройство или тревожные состояния – всё это факторы риска нарушений сна, которые иногда приводят к агрессивному поведению со стороны спящих. …В результате, у человека могут отмечаться такие виды агрессивного поведения, как резкие движения конечностями, при которых он может наносить удары рядом спящим людям, крики и тому подобные действия.

Прием антидепрессантов, посттравматическое стрессовое расстройство и тревожность являются возможными причинами расстройства поведения в фазу сна с быстрым движением глаз. В этом состоянии люди могут кричать во сне, падать с кровати и биться, нанося себе повреждения.