Пропавшую 10-летнюю Алёну Касталанову нашли под Новосибирском без сознания



Школьницу обнаружили в подвале общежития №5 без сознания. Ранее участники поиска сообщали, что обошли все здания общежития №5, однако пропавшую малышку не нашли. Пропавшая 15 января в г. Карасук Новосибирской области 10-летняя девочка, в поисках которой участвовали сотни людей, найдена живой, сообщили в поисковом отряде «ДоброСпас-Новосибирск». Добровольцы обнаружили школьницу без сознания в подвале местного общежития. Поздно ночью в пятницу, 17 января, в городе Карасук Новосибирской области нашлась 10-летняя Алёна Касталанова, которая пропала днём в среду. Её помог найти охотник Алексей Рассолов, который привёз на поиски собаку по кличке Ветка.

Ночью в пятницу, 17 января, стало известно о том, что пропавшую в Карасуке 10-летнюю девочку нашли после почти двух суток поисков. Благодаря охотнику с собакой школьницу обнаружили в клетке подвала: ребенка сразу же доставили в Карасукскую ЦРБ. Редакции «Вести Новосибирск» стали известны подробности обнаружения 10-летней Алёны Касталановой, которая пропала в Карасуке днём в среду. Детали рассказал участник поисков Никита Смирнов в телеграмм-канале «karasukpoisk», который создали для координации поисков 10-летней Алёны Касталановой.

Волонтеры нашли пропавшую девочку из Карасука в подвале местного общежития на вторые сутки поисков. Сотни добровольцев искали ребенка по всему городу, многие не спали вторую ночь. Поздней ночью с 16 на 17 января в общежитии № 5 Карасука Новосибирской области нашлась 10-летняя Алёна Касталанова, которая в среду днём вышла из музыкальной школы и исчезла. На протяжении суток жители города и полиция прочёсывали город, заглядывали в подвалы и овраги. Девочку нашли в подвале общежития №5; она жива, но без сознания. Пропавшую больше суток назад 10-летнюю Алёну Касталанову из Карасука Новосибирской области нашли живой сегодня ночью, 17 января.

Информация появилась в чате поисковиков в одном из мессенджеров: очевидцы сообщают, что ребенка без сознания обнаружили в общежитии №5 в Карасуке – небольшом городе в НСО, где и произошло ЧП. Свидетели еще днем сообщали, что видели девочку в общежитии; тогда здание обыскали и добровольцы, и полиция, но ребенка не нашли. Десятилетнюю жительницу Карасука Новосибирской области Алену Касталанову, которая была объявлена пропавшей 15 января, нашли в бессознательном состоянии в подвале общежития №5. Девочка исчезла по пути из музыкальной школы накануне днем, и ее отец, не дождавшись дочери дома, обратился в полицию. К поисковой операции хотели присоединиться волонтеры отряда «Лиза Алерт», но мужчина отказался от их содействия.