Решение об отстранении от исполнения обязанностей сотрудника аэропорта Шереметьево, пропустившего на борт пассажира с пистолетом, приняло руководство на период проведения расследования. …В сообщении говорится, что по предварительным данным сотрудник аэропорта Шереметьево, в обязанности которого входил досмотр, нарушил стандарт проведения данной процедуры: «Согласно полученной информации, мы можем сделать предварительные выводы о том, что причиной возникновения данной ситуации послужило нарушение сотрудником безопасности стандартов досмотра».

Мужчина, который попал на борт авиалайнера с оружием в ручной клади, отделался штрафом. В аэропорту Шереметьево проводят проверку после того, как пассажир пронес в самолет оружие. Мужчина прошел все стадии досмотра вещей, однако сотрудники Шереметьево проигнорировали оружие, которое лежало в его сумке. …Сотрудники службы безопасности аэропорта Шереметьево при досмотре вещей на заметили травматический пистолет, который впоследствии был пронесен на борт самолета.

Сотрудник аэропорта Шереметьево, пропустивший на рейс пассажира с пистолетом, отстранен от выполнения своих служебных обязанностей до завершения расследования. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево, один из сотрудников воздушной гавани нарушил стандарты досмотра, в результате чего на борт самолета поднялся пассажир, имевший при себе пистолет. Случай в столичном аэропорту «Шереметьево» сегодня в топе новостей и в поле зрения прокуратуры. …«За период этого года в багаже трансферных пассажиров из других аэропортов, в том числе иностранных, предотвращено и изъято 193 единицы оружия разного и более 5500 единиц боеприпасов», — сообщил генеральный директор компании «Шереметьево Безопасность» Сергей Ярышев.

Пассажир рейса Москва — Бургас пронес на борт самолета травматический пистолет. …В результате лайнер вынужденно совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета. В «Шереметьево» после инцидента на рейсе в Бургас временно отстранили от работы одного из сотрудников. …Напомним, накануне вечером в ростовском аэропорту Платов экстренно сел самолет, летевший из Москвы в Болгарию.

Сотрудник “Шереметьево”, пропустивший пассажира с пистолетом после предполетного досмотра, отстранен от работы до конца расследования, сообщили в пресс-службе московского аэропорта. Ранее в четверг радио Sputnik сообщало о внеплановом приземлении в Ростове-на-Дону рейса Москва-Бургас после того, как один из пассажиров признался, что забыл сдать травматический пистолет, на пользование которым имелась лицензия.

До завершения расследования отстранен от выполнения своих служебных обязанностей сотрудник аэропорта Шереметьево, который пропустил на рейс пассажира с пистолетом. …Как отмечает издание, в Шереметьево усилили контроль за работой инспекторов досмотра, а столичное СУ СК РФ на транспорте и московская межрегиональная транспортная прокуратура занялись проверкой инцидента. В аэропорту Шереметьево приняли меры после случая, когда на борт самолета, летевшего из Москвы в Бургас, прошел вооруженный пассажир. Сотрудник аэропорта Шереметьево, который пропустил на рейс пассажира с пистолетом, отстранен от исполнения обязанностей до завершения расследования.

Сотрудника, допустившего на борт самолета пассажира с пистолетом, отстранили от исполнения обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево.