Протестующие в Багдаде заявляют о нападениях



По меньшей мере 12 человек стали жертвами протестов в иракской столице в пятницу. …Отмечается, что люди погибли в результате обстрелов из неизвестного автомобиля. Группа боевиков в Багдаде обстреляла демонстрантов, требовавших отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. …”Неизвестные вооруженные люди открыли беспорядочный огонь по демонстрантам на площади Халяни, число жертв к настоящему моменту составило четыре человека, количество пострадавших не установлено”, – подтвердили в Верховной комиссии по правам человека в Ираке.

В иракской столице Багдаде в ходе протестов в пятницу погибли не менее 12 человек, еще 30 получили ранения, сообщает агентство Associated Press. …За день до этого на площади Тахрир, где массово собираются иракские протестующие, 13 человек получили ножевые ранения, отмечает агентство. Телекомпания Al-Hadath сообщает о шестнадцати погибших в иракской столице в результате стрельбы в центре города. …Как сообщают местные СМИ, неизвестные на автомобилях подъехали к площади Эль-Хиляни и открыли огонь по находящимся там участникам протестных акций.

Число жертв расстрела протестующих вблизи площади Тахрир в Багдаде возросло до 14 человек, 6 декабря передает агентство Associated Press. …Как сообщало ИА REGNUM, ранее 6 декабря вблизи площади Тахрир в столице Ирака неизвестные боевики открыли огонь по демонстрантам. В Багдаде десять участников протестов против низкого уровня жизни убиты и десятки пострадали в результате вооруженного нападения неизвестных, 6 декабря сообщает телеканал Al Arabiya. Нападение на протестующих произошло в столице Ирака на площади Эль-Хиляни.

Как сообщает Associated Press, стреляли неизвестные из машины. За день до этого на площади Тахрир, где массово собираются иракские протестующие, 13 человек получили ножевые ранения, отмечает агентство. В результате обстрела в столице Ирака Багдаде убиты по меньшей мере шесть человек. О случившемся сообщает Reuters, ссылаясь на источники в полиции.

КАИР, 6 декабря. / …Число жертв в результате стрельбы в центре Багдада в пятницу возросло до 16 человек. Минувшим днем в Багдаде прошли демонстрации против политики США и Израиля, участники которых также осудили инициаторов столкновений. Как передает «аль-Маядин», на различных центральных улицах Багдада прошли демонстрации в поддержку мирных акций протеста.