More

    Протесты во Франции. Они выходят на улицы в десятую субботу

    Заявления президента Эммануэля Макрона относительно ослабления некоторых ограничений не остановили противников санитарных пропусков. В десятую субботу протестов по всей стране было организовано около 180 демонстраций.

    Десятая суббота протестов против санитарных пропусков в общественных местах, действующих с конца июля, совпала с вакцинацией от коронавируса более 50 миллионов человек во Франции.

    По данным полиции, в субботу в Париже маршировали около 17 тысяч человек. демонстранты, а в остальной части страны на демонстрации собрались от 80 000 до 120 000 человек. люди.

    На площади Трокадеро в Париже, где митинги традиционно организуются движением «Патриот» по призыву их лидера Флориана Филиппота, несколько сотен человек собрались с транспарантами, осуждающими контроль над гражданами и скандировавшими: «Свободная Франция».

    «Мы не подопытные кролики»

    В демонстрациях приняли участие сотрудники медицинского сектора, которые выступают против обязательной вакцинации для этой профессии, которая действует со среды.

    «Я не прошла вакцинацию и бросила службу», – сказала медсестра из региона Иль-де-Франс, присутствовавшая на демонстрации.

    “ Вакцина небезопасна, мы не уверены, что в ней содержится, мы не подопытные кролики '', – сказал протестующий 37-летний Армель, педиатр-психиатр из отделения Валь-д'Уаз, где приостановлено с 16 сентября, сообщила агентство AFP.

    – Я забочусь о своем здоровье, так как считаю это правильным, из чувства собственного достоинства не откажусь от права выбора, – утверждал другой демонстрант на улицах Парижа.

    По данным префектуры Лиона, во второй половине дня демонстрации собрали около 1000 человек, а в Лилле – около 2000. На некоторых баннерах написано «Прививка от лжи» или «Остановить глупость».

    Президент готов пойти на уступки

    Президент Эммануэль Макрон объявил в четверг, что он готов «снять определенные ограничения» на «территориях, где вирус распространяется медленнее», не указав точного графика отмены ограничений.

    Санитарный паспорт во Франции обязателен с 21 июля в местах с населением более 50 человек. Затем в него вошли бары, рестораны и междугородний транспорт. 30 сентября также коснется детей и подростков 12-17 лет.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем