Против начальника мордовской колонии возбуждено дело



Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что выявить факты рабского труда в мордовской ИК-14 помогла только внезапная проверка, в ходе которой пришлось силой отбирать видеорегистраторы у сотрудников пенитенциарного учреждения. По словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, людей заставляли «обшивать» заказы для личного обогащения начальника колонии. Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Мордовии завел дело на исполняющего обязанности начальника мордовской исправительной колонии №14. …О возбуждении дела сообщило Следственное управление СКР по Мордовии, в сообщении ведомства не указано имя начальника ИК-14.

В отношении и.о. начальника исправительной колонии №14 в Мордовии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий после сообщений об использовании рабского труда в ИК. По версии следствия, подозреваемый незаконно организовал «привлечение осужденных, содержащихся в исправительном учреждении, без их добровольного согласия к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве, в том числе в ночное время», сообщили в СУ СК по Республике Мордовия.

В отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 14 в Мордовии возбуждено уголовное дело. …Следствие полагает, что подозреваемый «незаконно организовал привлечение осужденных, содержащихся в исправительном учреждении, без их добровольного согласия к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве, в том числе в ночное время», Таким образом, были нарушены их права и законные интересы. Следователи считают, что Куприянов заставлял узников колонии работать сверхурочно. …Следователи завели уголовное дело после проверки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Уголовное дело было возбуждено после проверки ФСИН в исправительном учреждении. По версии следствия, Юрий Куприянов привлекал осужденных к сверхурочной работе на швейном производстве, в том числе и в ночное время. Следственный комитет (СК) по Мордовии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) против исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 14, в которой использовался рабский труд осужденных женщин. В сообщении СК говорится, что не позднее октября-декабря 2018 года он незаконно заставлял заключенных выполнять сверхурочные работы на швейном производстве без их добровольного согласия.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14 в Мордовии. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч 1 ст 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального СК. Пользуясь служебным положением, исполняющий обязанности начальника ИК-14 заставлял женщин-заключённых без их добровольного согласия работать по шестнадцать часов в сутки Следственными органами СКР по Республике Мордовия на основании материалов проверки ФСИН России и оперативно-розыскной деятельности УФСИН по региону возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следственный комитет возбудил уголовное дело против исполняющего обязанности начальника мордовской женской исправительной колонии № 14. …Как полагает следствие, начальник ИК-14 «незаконно организовал привлечение осужденных, содержащихся в исправительном учреждении, без их добровольного согласия к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве, в том числе в ночное время, чем существенно нарушил их права и законные интересы, а также законные интересы общества и государства». Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении врио начальника женской колонии №14 в Мордовии, сообщает пресс-служба управления СК в регионе. Ранее ФСИН обнаружила, что в колонии используется рабский труд заключенных и отстранила от руководства учреждением Юрия Куприянова (он исполнял обязанности ее начальника).