Прямо в реку



Расследованием факта сброса грязных сточных вод в реку Ангару в городе Иркутске занялась Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, 13 января сообщает пресс-служба ведомства. Прокуратура установила, что виновником загрязнения Ангары стала иркутская коммунальная организация МУП «Водоканал». Фильм Кантемира Балагова «Дылда», одну из главных ролей в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко, не в число номинантов на кинопремию «Оскар». …Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура , что ответственным лицом за неочищенных стоков в реку Ангару в районе посёлка Боково в Иркутске является муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал».

Природоохранная прокуратура установила виновных в сбросе, предположительно, сточных вод в реку Ангара в Иркутске в районе поселка Боково. …В то же время, как заявил в конце декабря специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, тревожной остается ситуация с ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), расположенного на берегу озера Байкал.

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ответственным лицом за загрязнение реки Ангары в районе поселка Боково является муниципальное унитарное предприятие “Водоконал”. …”Глагол” сообщал в материале ” Ангару в Иркутске завалили отходами? ” о том, что иркутяне записали на видео пену неизвестного происхождения, плывующую по реке.

Ответственным за сброс сточных вод в Ангару в Иркутске является муниципальный водоканал, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. Ранее сообщалось, что жители иркутского микрорайона Боково зафиксировали на видео и выложили в социальные сети факт сброса сточных вод в Ангару. Виновным в сбросе неочищенных стоков в Ангару в районе посёлка Боково в Иркутске является МУП «Водоканал». К такому выводу пришла Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура назвала МУП «Водоканал» ответственным лицом за загрязнение реки Ангара в районе поселка Боково в Иркутске. …Стоки, поступающие в Ангару, на прошлой неделе сняли на видео местные жители. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Установлен виновный в сбросе, предположительно, неочищенных сточных вод в реку Ангару в Иркутске, сообщила во вторник Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. …Кобзев также поручил определить все хозяйствующие субъекты, которые производят сброс сточных вод в Ангару, и усилить контроль за их деятельностью, чтобы исключить негативное влияние на экосистему.

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ответственным лицом за экологическое нарушение является МУП «Водоконал» Иркутска. …Проверка по факту сбросов неочищенных стоков в районе поселка Боково продолжается. К такому выводу пришла Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Выводы стали результатом проверки, проведенной после того, как СМИ распространили кадры, на которых видно, как в районе иркутского поселка Боково в Ангару из трубы сливается неочищенная жидкость.

Ответственность за загрязнение Ангары в районе поселка Боково в Иркутске лежит на МУП «Водоканал». К таким выводам пришли специалисты Росприроднадзора, Роспортебнадзора, Росрыболовства и Службы по охране природы и озера Байкал по итогам химического анализа проб воды в месте инцидента.