Психологи нашли эффективный способ борьбы с депрессией



Для того чтобы найти способы снижения симптомов депрессии ученые из Университетского колледжа Лондона провели десятилетнее исследование, в котором участвовали две тысячи человек в возрасте старше 50 лет. Проанализировав данные, специалисты смогли установить, что у людей интересующихся культурой снижается риск развития депрессии на 32%. Английские исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что частые походы в кино, театры и музеи, особенно в пожилом возрасте, способствуют снижению вероятности появления депрессивных состояний. …В статье указано, что культурный досуг, например, походы в театр, на выставку картин или просмотр новинок кинопроката способен снизить вероятность депрессивного состояния.

Британские ученые выяснили, что регулярные походы в кино, на выставку или музей, способны предотвратить у человека появление депрессии. Особенно это актуально для людей старше пятидесяти лет. Походы в музеи или театр снижает риск развития депрессии, сообщает издание British Journal of Psychiatry со ссылкой на данные ученых Университетского колледжа Лондона. …Все из них в определенные периоды своей жизни впадали в депрессию, однако те из них, кто активно интересовался театром или часто ходил в кино — переживал депрессию заметно реже.

Британские специалисты в области психологии провели собственное исследование, в котором определили значимость и влияние культурных мероприятий на жизнь человека. …Специалисты подчеркнули, что для хорошего психо-эмоционального здоровья достаточно умеренное посещение тех или иных культурных мероприятий – поход в кино, театр, музей и так далее. Поход в театр, музей или кино хотя бы раз в месяц значительно сокращает риск развития депрессии, выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона. …На протяжении этого времени медики наблюдали за состоянием здоровья 2 тыс. британцев в возрасте от 50 лет и старше, не страдавших от депрессии.

Учёные из Университетского колледжа Лондона выяснили, как значительно сократить риск развития депрессии. …Исследователи сделали вывод, что походы в театр, музей или кино хотя бы раз в месяц значительно сокращают риск развития депрессии.