Пули к годовщине



Военнослужащий ВМС США открыл огонь по гражданским на базе Перл-Харбор на Гавайях. Жертвами инцидента стали два человека, еще один госпитализирован с ранениями. Официальный представитель этого военного объекта Роберт Чадвик рассказал, что открывший огонь моряк окончил жизнь самоубийством. …Кроме того, нередко выяснялось, что у служащего, открывавшего огонь, ранее фиксировались психологические отклонения. На базе Пёрл-Харбор — Хикэм Вооружённых сил США моряк открыл стрельбу по работникам корабельных доков, после чего покончил с собой. …На объединённой базе Вооружённых сил США Пёрл-Харбор — Хикэм, расположенной в штате Гавайи недалеко от Гонолулу, моряк открыл огонь по находившимся рядом людям.

Инцидент произошел около 14:30 по местному времени, рано утром по Москве. …Эта верфь американской военно-морской базы Перл-Харбор располагается на Гавайях, в 13 километрах от столицы штата Гонолулу. Ранения, полученные гражданскими лицами в результате перестрелки на верфи на территории базы ВМС США Перл-Харбор, оказались смертельными, заявил официальный представитель военного объекта Роберт Чадвик 5 декабря в ходе пресс-конференции. По словам Чадвика, в результате стрельбы, открытой бывшим военным, пострадало трое гражданских, двое из них скончались.

Американский лидер Дональд Трамп проинформировaн о случившемся. ЧП случилось нa военно-морской верфи в Перл-Хaрбор, говорится в заявлении Белого домa. СМИ в США уточнили данные о личности стрелка, который открыл огонь на верфи военной базы Перл-Харбор на Гавайях. Первоначально сообщалось, что это морской пехотинец, но командование уточнило, что подозревается моряк с субмарины Columbia, которая стояла там на стапелях на ремонте.