More

    Рабочий лагерь в Нидерландах. Они жили в ужасных условиях

    

    Голландская полиция закрыла лагерь для десятков румын, занятых сбором спаржи. По данным СМИ, сотрудники жили в ужасных условиях. По словам местных властей, некоторых из них могли даже избить.

    На прошлой неделе полиция и представители местных властей проинспектировали сельскохозяйственный комплекс в Линне, небольшой деревне в муниципалитете Маасгув на юге Нидерландов.

    Ранее была получена анонимная информация о лагере, в котором румынские рабочие должны были жить в «ужасающих и опасных» условиях.

    На территории был обнаружен комплекс хозяйственных построек с почти семьюдесятью двухъярусными кроватями. Там жили рабочие, которые днем собирали спаржу с близлежащих ферм.

    «Люди жили там в ужасных условиях», – заявил порталу NOS мэр коммуны Стеф Строус. По его словам, работники, проживающие в комплексе, были грязными и напуганными.

    «Некоторые из них признались, что их даже избивали», – сказал мэр Строуса. Согласно порталу, постройки были запущены, а комнаты, в которых они спали, даже не проветривались должным образом.

    Полиция приказала переместить сотрудников в другое помещение. Однако штраф на владельца комплекса не наложен.

    По словам Эмили Ремер, председателя правительственной группы по защите временных работников, это не единичная ситуация, и необходимо предпринять немедленные шаги для защиты трудовых мигрантов.

    Ремер сказал NOS Radio 1, что масштабы злоупотреблений в отношении сотрудников были еще больше. «Проблема с обнаружением этого заключается в том, что временные работники часто вообще не регистрируются», – говорит председатель.

    «Если мы не знаем, где они живут, мы не сможем контролировать такие места, как Маасгоу», – отмечает Ремер, указывая на то, что люди «находятся во власти владельцев трущоб и нечестных агентств по трудоустройству».

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем