Генеральный конструктор аппаратного программного комплекса (АПК) «Безопасный город» Оксана Якимюк задержана в Москве. …По словам разработчика «Безопасного города», основанием для ее розыска и задержания стало использование просроченного паспорта для посещения администрации президента, куда она приходила на рабочую встречу.

В Москве задержали генерального конструктора системы «Безопасный город» Оксану Якимюк, которую заподозрили в использовании поддельных документов. …Поводом, говорит Якимюк, послужил «якобы недействительный на тот момент мой паспорт, который я предъявила на входе в администрацию президента». Генеральный конструктор аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Оксана Якимюк сообщила о своем задержании. Как пишет РБК, женщину подозревают в использовании поддельных документов.

Женщина рассказала, что задержали ее во время прогулки с детьми и заявили, что она объявлена в федеральный розыск – как позже выяснилось, в оперативный. Дело было возбуждено еще в феврале якобы из-за того, что она предъявила на входе в администрацию президента недействительный на тот момент паспорт. Генеральный конструктор аппаратно-программного комплекса Безопасный город Оксана Якимюк сообщила о своем задержании по подозрению в использовании поддельных документов (часть 3 статьи 327 УК), передает РБК со ссылкой на Якимюк. Меня задержали во время прогулки с детьми.

В Москве сотрудники полиции задержали генерального конструктора аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Оксану Якимюк. Ее подозревают в использовании поддельных документов (ч.3 ст.327 УК РФ).