Район посольства РФ в Бейруте конролирует армия



Этой ночью на территории российского посольства в столице Ливана взорвались две гранаты. Никто из наших дипломатов не пострадал. Ливанские полицейские применили гранаты со слезоточивым газом для разгона толпы демонстрантов, собравшейся на улице поблизости от российского диппредставительства. «Две гранаты упали на нашей территории, никто из сотрудников и членов их семей не пострадал.

Столкновения полиции с протестующими в Бейруте не прекращались, пока на место ни прибыли подразделений армии, совместные силы заблокировали подступы на улицу Мар-Ильяс, а демонстрантов оттеснил с применение спецсредств. …Напомним, ранее в результате противостояний полиции и протестующих на территории Посольства России в Бейруте взорвались гранаты.

Ранее около полицейского участка, который находится рядом с российской дипмиссией, начались демонстрации, с требованием отпустить задержанных в ходе предыдущих протестов. …Две гранаты со слезоточивым газом случайно попали и на территорию посольства. Напротив посольства России был организован пикет в защиту граждан ранее заключенных под стражу. Российское посольство оказалось в зоне контроля армии в Бейруте.

В столице Ливана Бейруте продолжаются протестные акции в рамках кампании гражданского неповиновения с целью усилить давление на правящие круги. …В настоящее время охрана дипмиссии в связи со столкновениями усилена, снаружи посольство взято под охрану вооруженными силами Ливана. Ситуация около посольства России в Бейруте стабилизировалась после столкновений между демонстрантами и полицией. …Полиция с примирением силы разогнала демонстрантов напротив посольства России в Бейруте около полицейского участка, применив слезоточивый газ.

У сотрудников посольства России в Бейруте выдалась неспокойная ночь. В Ливане на фоне политического кризиса продолжаются столкновения демонстрантов с полицией. Во время беспорядков в столице Ливана Бейруте российские дипломаты не пострадали. Здание российского дипведомства находилось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, сообщил в эфире канала «Россия-24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Махсудов.

Ливанская армия взяла под контроль район Бейрута, где расположено российское посольство. …В настоящее время военные заблокировали подступы к месту беспорядков, ситуация стабилизировалась.