Как сообщает агентство Синьхуа, источники в правоохранительных органах Кабула сообщили, что взрыв, прогремевший в столице Афганистана в ночь на среду, произошел недалеко от посольства США в этой стране. “В посольстве США в Афганистане после мощного взрыва сработала сигнализация”, – говорится в сообщении. Сильнейший взрыв прогремел в столице Афганистана у здания американского дипломатического представительства в Кабуле, передает ТАСС. Стало известно, что после детонации в комплексе зданий посольства начала работать громкая сигнализирующая система, которую было слышно в смежных округах афганской столицы.

Сильный взрыв прогремел рядом с Посольством США в афганской столице Кабуле, сообщает Associated Press. Как уточняется, инцидент произошёл в 18-ю годовщину террористической атаки боевиков на башни Всемирного торгового центра в США. Сильный взрыв произошёл в ночь на среду, 11 сентября, у посольства США в столице Афганистана Кабуле. …Ранее News.ru писал, что боевики террористического движения «Талибан» (организация запрещена в России) захватили афганский уезд Янги Кала (провинция Тахар). Мощный взрыв прогремел вблизи посольства Соединенных Штатов в афганском Кабуле. Хлопок спровоцировал работу сигнализации, рев которой был слышен во всех находящихся рядом с местом ЧП районах.

В центральной части Кабула неизвестные атаковали посольство США в Афганистане. Неподалеку от здания разорвалась ракета, и гул сирен заполони улицы.