Пострадавших при нападении северокорейских браконьеров в Японском море российских пограничников госпитализировали. …Всего в результате инцидента пострадали четыре россиянина, один из них получил огнестрельное ранение. Ранее PRIMPRESS писал, как северокорейские рыбаки устроили вооруженное нападение на российских пограничников. Одну из северокорейских шхун военные сумели задержать, но во время задержания второй возникли сложности: пострадали четверо сотрудников, они были госпитализированы для оказания медицинской помощи.

Врачи прооперировали двух из четырех российских пограничников, получивших огнестрельные ранения при задержании северокорейских браконьеров. По словам медиков, состояние раненных стабильное. Они говорили, что ищут в наших бухтах защиту от шторма, а на деле занимались браконьероством. Северокорейские рыбаки оказали сопротивление приморским пограничникам, досмотр закончился стрельбой. Все четверо российских пограничников, пострадавших при нападении северокорейских рыбаков в Японском море, госпитализированы, сообщил РИА Новости представитель дальневосточного управления СК на транспорте. …Во вторник стало известно, что при попытке задержать два судна пострадали четверо российских военных.

В распоряжении редакции ИА PrimaMedia оказались видеозаписи, сделанные сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. …”В результате скоординированных действий сил береговой охраны, авиации и подразделений специального назначения, российскими пограничниками задержаны две рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданин КНДР. Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ планируют в четверг, 19 сентября, опросить сотрудников российской погранслужбы, пострадавших при задержании браконьеров из КНДР, сообщает ТАСС. Напомним, российские военнослужащие обнаружили северокорейских браконьеров в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне РФ.

ТАСС опубликовало видеозапись, где показано, как ФСБ задержала северокорейских браконьеров в Японском море. …Видеозапись, рассказывающую о том, что экипаж шхуны из КНДР совершил вооруженное нападение на членов осмотровой группы российского пограничного корабля, агентство разместило на видеохостинге youtube.com. В Приморье следователи опрашивают пограничников, которые пострадали после нападения браконьеров в Японском море. …Отмечается, что они находятся в госпитале Владивостока, угрозы их жизни и здоровью нет.

Следователи решили опросить пограничников, пострадавших в результате инцидента в Японском море. Накануне их доставили вертолетом в больницу Владивостока. Четверо российских пограничников, пострадавших в перестрелке с северокорейскими рыбаками в Японском море, на вертолете были доставлены в медицинские учреждения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. По словам Дальневосточного следственного управления ФСБ России по Приморскому краю, сейчас сотрудникам пограничного управления оказывается необходимая медицинская помощь, двое из них были прооперированы.