Прославленный гонщик Михаэль Шумахер без огласки и с соблюдением необходимых правил конспирации перевезен родственниками из Швейцарии в Париж, где помещен в госпиталь им. Помпиду, пишет Le Parisien со ссылкой на медицинский источник. …По словам собеседника газеты, 50-летний спортсмен находится в сознании. Семикратного чемпиона “Формулы-1” Михаэля Шумахера в понедельник привезли в госпиталь имени Жоржа Помпиду на юго-западе Парижа для проведения “секретных процедур”, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters. …69-летний профессор является одним из разработчиков методов клеточной терапии против сердечной недостаточности, а также известен, как специалист по травмам мозга.

В том, что гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, нет ничего удивительного. …Ранее стало известно о том, что получивший в 2013 году серьёзную травму головы Шумахер был тайно доставлен в отделение сердечно-сосудистой хирургии парижской больницы имени Жоржа Помпиду. Гонщику Михаэлю Шумахеру провели процедуру восстановления сердца с помощью стволовых клеток. Неизвестно, насколько эффективным и безопасным окажется экспериментальное лечение, но, по заявлению медсестры, он уже пришел в себя.

С 2014 года Михаэль находится в сознании, но детальной официальной информации о состоянии здоровья Шумахера нет, поскольку семья не желает распространяться по этому поводу. Но в сентябре 2019 года прославленного пилота в обстановке строжайшей секретности доставили из Швейцарии в отделение сердечно-сосудистой хирургии госпиталя имени Жоржа Помпиду в Париже, сообщает Le Parisien. Михаэль Шумахер пришел в сознание после почти шести лет комы, пишет Le Parisien. Изданию об этом рассказал источник в госпитале имени Жоржа Помпиду, куда на днях перевели автогонщика семикратного победителя «Формулы-1», передает НТВ.

Спортсмен с 2013 года борется за жизнь. Михаэль в конце декабря 2013 года получил серьезную травму головы, катаясь на горнолыжном курорте во французских Альпах. Михаэлю Шумахеру, получившему тяжелейшую черепно-мозговую травму в 2013 году на горных лыжах, готовятся провести экспериментальную операцию «по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань», сообщает Daily Mail. Знаменитый гонщик, бывший пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер еще в июне был тайно перевезен в госпиталь во Франции.

Издание Daily Mail сообщило подробности тайной госпитализации семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера. …9 сентября стало известно, что Шумахера перевезли из Швейцарии в одну из французских клиник.