Рассказывавшего об “убийстве ветеранов” пермского анестезиста уволили



В Перми уволен врач-анестезист, который рассказывал о якобы убитых им ветеранах на анонимной имиджборде “Двач”. Об этом заявила в пятницу министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Медбрат-анестезиолог Сергей Калинин, который писал об убийствах не менее десяти пациентов, уволился по собственному желанию, сообщила “Газета.ru” со ссылкой на Telegram-канал “Подъем”. Ранее СМИ сообщали, что на форуме “Двач” мужчина, представившийся медиком, заявил, что убивает пациентов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких.

Начальство пермской больницы имени Гринберга уволило сотрудника, который “хвастался” в интернете убийствами пациентов. Медбрат-анестезист ранее признался, что действительно писал подобные сообщения, но все они были выдумкой – убийств на самом деле не было. ГБК им. Гринберга расторгла трудовой договор с медбратом Сергеем Калининым, сообщила сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Медик признался, что он — тот пользователь анонимного форума «Двач», который разместил фейковую информацию о том, что убил десять пациентов.

Из пермской больницы имени Гринберга уволен медбрат-анестезиста, который писал на имиджборде «Двач», что ради удовольствия отключает тяжелобольных пациентов от аппарата ИВЛ. Как рассказала журналистам министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, он уволен по собственному желанию. Врач-анестезист из Перми, опубликовавший сообщения об убийстве ветеранов на форуме «Двач», уволился по собственному желанию. Сотрудники Министерства здравоохранения Пермского края сообщили, что Сергей Калинин, работавший медбратом-анестезистом в больнице имени Гринберга, написал заявление об уходе с поста по собственному желанию.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова в ходе общения с журналистами, рассказала, что после проведенной проверки фантазер был уволен из Больницы им. Гринберга. В начале февраля на анонимном форуме «Двач» один из пользователей рассказал, что работает медбратом-анестезистом и что убил больше 10 ветеранов, отключив их от аппарата искусственной вентиляции легких. Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова рассказала, что с медбратом, который писал анонимные сообщения на форуме “Двач” о том, что якобы отключил несколько человек от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), расторгли трудовой договор. …”Это прямое нарушение этики и деонтологии, с этим сотрудником расторгнут трудовой договор”, — заявила министр здравоохранения Пермского края.

Из пермской больницы уволился медбрат, который оставлял сообщения об убийстве ветеранов. …В Минздраве Пермского края рассказали изданию «Подъем», что медицинский работник заявил об уходе 14 февраля. Ранее сотрудник горбольницы имени Гринберга признался, что писал сообщения на форуме “Двач” об отключении стариков от аппаратов ИВЛ. …Напомним, анонимный участник портала “Двач” сообщил, что убил более десяти пациентов, работая в реанимации. Врач-анестезист Сергей Калинин, который на имиджборде “Двач” рассказывал об “убийствах ветеранов”, уволен. …Служебная проверка краевого Минздрава показала, что информация об убийстве пациентов не соответствует действительности, а в больнице заявили, что не имеют нареканий к работе Калинина.