Расследование дела против члена банды Басаева завершили



Южный окружной военный суд рассмотрит дело в отношении жителя Чечни, подозреваемого в участии в банде Басаева и нападении на Буденновск в 1995 году. …Выяснилось, что 14 июня 1995 года злоумышленник в составе банды под руководством Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации Буденновска. Уроженец Чечни обвиняется по нескольким статьям УК РФ, в том числе “Захват заложников”, “Участие в банде”, “Террористический акт”. По версии следствия, 14 июня 1995 года он в составе банды Басаева совершил вооруженное нападение на Буденновск.

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении уроженца Чеченской Республики, участвовавшего в нападении на Буденновск, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). …Обвиняемый, по версии следствия, в июне 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на Буденновск в Ставропольском крае.

По версии следствия, в 1995 году он принимал участие в захвате заложников в будённовской больнице. Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора РФ. Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении члена банды Басаева о нападении на Буденновск в 1995 году. …Отмечается, что фигурант дела обвиняется по статьям об убийстве, совершенном общеопасным способом, захвате заложников, участии в банде, а также в совершении террористического акта.