Расследовать убийство 16-летней спортсменки из Тольятти будут в центральном аппарате СК РФ



Следователям центрального аппарата поручено тщательным образом проверить условия жизни убитой девушки и подозреваемого в убийстве юноши, а также установить причины и условия, приведшие к преступлению …Следствию поручено тщательным образом проверить условия жизни убитой девушки и подозреваемого в убийстве юноши, которые по возрасту являются несовершеннолетними, а также установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследовать уголовное дело об убийстве в Тольятти 16-летней вице-чемпионки России по плаванию будет центральный аппарат Следственного комитета РФ. …«Следствию поручено тщательным образом проверить условия жизни несовершеннолетних, а также установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — говорится в сообщении. Следственный комитет РФ займется расследованием дела об убийстве 16-летней спортсменки Сафии А. из Тольятти. Такое поручение отдал председатель СК Александр Бастрыкин.

Дело об убийстве 16-летней спортсменки в Тольятти в связи с общественным резонансом и возрастом погибшей передано для расследования в центральный аппарат СК России. …Вскоре был задержан и подозреваемый в убийстве – ровесник девочки. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве 16-летней спортсменки из Тольятти Софии А. в центральный аппарат СК. Причиной такого решения стала резонансность дела, возраст убитой девушки и обстоятельства совершения преступления.

Экспертиза показала, что ей нанесли более 30 колото-резанных ранений. По статье “Убийство” возбудили уголовное дело. Дело об убийстве в Тольятти 16-летней Сафии Аскаровой передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ, говорится в сообщении ведомства. Напомним, в минувшие выходные в Тольятти вице-чемпионка по плаванию среди юниоров, Сафия Аскарова, вышла ненадолго из дома в магазин.

Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело по факту убийства 16-летней спортсменки из Тольятти, вице-чемпионки России по плаванию. …По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело об убийстве 16-летней спортсменки в Тольятти. …Следствию поручено проверить условия жизни подростков – жертвы и убийцы, а также установить истинные причины преступления.

По версии следствия, ровесник, с которым рассталась девушка, нанес ей не менее 30 ножевых ранений. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 23 декабря около 22 часов на пустыре недалеко от дома 31а на улице Юбилейной было найдено тело 16-летней вице-чемпионки России по плаванию с ножевыми ранениями, которых, по информации судмедэкспертов, было около 30.

Стало известно, что дело об убийстве 16-летней спортсменки в Тольятти передали в центральный аппарат Следственного комитета России. …«Учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало это происшествие, возраст погибшей и обстоятельства совершения преступления, Председатель СК России поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства», говорится в сообщении ведомства.