Режим ЧС введён в Киренском районе из-за обрушения моста



Мост через реку Макаровка в Киренском районе Иркутской области рухнул вечером 3 декабря. …Переправа обвалилась, не выдержав веса грузовика массой 60 тонн, перевозившего лес. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Киренском районе Иркутской области после обрушения моста. …Отмечается, что режим ЧС ввели для оперативного привлечения ресурсов для восстановления моста, к которому уже приступили дорожники.

В Киренском районе вчера поздно вечером рухнул автомобильный мост, не выдержав веса проезжавшего по нему лесовоза. …На мост через реку Масловка, рассчитанный максимум на 20 тонн, заехал грузовик общей массой свыше 60 тонн. Рухнула переправа через реку Макаровка в Киренском районе Иркутской области. …Конструкция не выдержала веса большегруза, сообщает «Тайга.инфо».

Как уже сообщал 56orb, вечером 2 декабря на объездной дороге Оренбурга рухнул путепровод. …В результате ЧП пострадали два человека — водители автомобилей «Лада Приора» и «Merсedes». Корреспондент «АиФ-Иркутск» разбирался, что грозит виновнику обрушения и когда в Киренском районе восстановят движение. …Как корреспонденту «АиФ-Иркутск» рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин, сейчас движение по дороге Усть-Кут – Киренск затруднено, образовалась пробка, в основном из грузового транспорта.

Иркутские полицейские опубликовали видео с места обрушения моста через реку Макаровка, на трассе Усть-Кут – Киренск. Напомним, переправа буквально сложилась пополам вечером, 3 декабря, после того, как по ней решил проехать 39-летний водитель 60-тонного грузовика «Скания», груженный лесом. Иркутская прокуратура оперативно провела проверку в отношении большегруза Scania и легальности перевозимого им леса. Накануне сообщалось, что во время его проезда по мосту через реку Макаровка на 76 километре трассы Усть-Кут-Киренск, рухнул пролет.

Водитель 60-тонного лесовоза нарушил требования о запрете движения грузовых средств и обрушил мост через реку в Иркутской области. …Большегруз Scania массой в 60 тонн обрушил мост, допустимая нагрузка на который составляет 20 тонн. В результате происшествия никто не пострадал, однако движение между Иркутском и Киренском на несколько часов было прервано, сообщает портал «Вести». Инцидент случился вечером 3 декабря на мосту через реку Масловка, когда на конструкцию, рассчитанную на нагрузку в 20 тонн, заехало транспортное средство общей массой более 60 тонн.

Местные власти ввели режим ЧС в Киренском районе из-за обрушения моста через реку Макаровка, сообщили ИА «ИрСити» 4 декабря в пресс-службе правительства региона. …На место также выехали сотрудники «Дирекции автодорог» для оценки ущерба и организации схемы объезда.