Резня в Казахстане: Восемь погибших – это только начало?



В результате массовых столкновений на юге страны погибли 8 человек, более ста получили ранения. Столкновения между жителями сразу нескольких сел Жамбылской области начались еще накануне днем. В результате столкновений в Жамбылской области на юге Казахстана восемь человек погибли, десятки пострадали. …По его словам, в ходе массовых беспорядков несколько десятков человек получили огнестрельные ранения и телесные повреждения, восемь человек скончались от полученных травм.

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов заявил, что в массовой драке, в результате которой скончались восемь человек, поучаствовали почти одна тысяча человек, цитирует его “Интерфакс”. В ночь на 8 февраля на юге Казахстана произошла массовая драка. Аким Жамбылской области Аблай Мырзахметов в ходе пресс-конференции заявил, что в массовой драке на юге Казахстана приняли участие почти 1 тыс. человек. …По его словам, 44 человека, которые были задержаны полицейскими, освободили из-под стражи.

В Жамбылской области в Казахстане произошла драка с участием порядка 300 человек. …По предварительным данным, причиной массовой драки в Казахстане стал бытовой конфликт, национальный вопрос там не прослеживается. Часть задержанных из-за массовой драки в Казахстане, в результате которой погибли восемь человек, была отпущена на свободу. …По его данным, домой были отпущены из-под стражи 44 человека, которых задержали в селе Аукаты. Сразу два уголовных дела завели в Жамбылской области Казахстана после драки, в которой погибли восемь человек. Массовые беспорядки на этнической почве будут расследовать статьям — «Убийство» (ст.99 УК) и «Участие в беспорядках» (ст.272 УК).

Причиной массовых беспорядков, которые произошли этой ночью в четырёх селах в Казахстане на границе с Киргизией был бытовой конфликт. …По данным полиции, сначала произошла массовая драка в селе Масанчи, потом столкновения в соседних населенных пунктах. Вчера вечером в селе Масанчи, расположенном на юге Казахстана, произошла массовая драка с участием более четырехсот вооруженных ножами и ружьями людей, в результате которой погибли восемь человек, больше ста пострадали, среди них двое полицейских. Среди пострадавших в конфликте россиян нет.

Власти Казахстана выясняют причины массовых беспорядков, произошедших на юге республики в ночь на 8 февраля. …И к моменту, когда конфликт все же удалось локализовать, число жертв составило восемь человек, еще сорок получили ранения разной степени тяжести.