More

    Результаты выборов в Норвегии. Премьер-министр Эрна Сольберг признала свое поражение

    Левое крыло побеждает на парламентских выборах в Норвегии. Лейбористская партия заняла первое место в голосовании в понедельник с поддержкой 26,4 процента. Уходящий премьер-министр Эрна Сольберг поздравила победителей и объявила, что присоединится к оппозиции.

    Восьмилетний премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг из Консервативной партии поздравила лидера Лейбористской партии Йонаса Гар Сторе с победой на парламентских выборах в понедельник. Он начал работу по формированию коалиционного правительства.

    В послевыборной речи премьер-министр Сольберг объявила, что перейдет в оппозицию. В свою очередь, Сторе объявил о начале работы по формированию правительства, указав Партия центра и Левая социалистическая партия в качестве партнеров по коалиции. «Мы хотим, чтобы для всех была более справедливая Норвегия», – сказал он.

    Подробные результаты выборов

    Согласно предварительным результатам, опубликованным во вторник Норвежским избирательным управлением, 99,6 процента после преобразования. голосов, Лейбористская партия получила 26,4 процента, Центристская партия – 13,6 процента. и Левая Социалистическая партия – 7,5 процента. Это означает, что эти группы будут иметь 89 мест, то есть большинство в 169-местном однопалатном парламенте, Стортинге.

    Консервативная партия получила только 20,5 процента голосов. голосов (36 мест), на 4,7 процентных пункта. меньше, чем на выборах 2017 года. Партия прогресса, которая ее поддерживает, – 11,7 процента. (21 место), что означает снижение на 3,7 процентных пункта.

    Почему победило левое крыло?

    По мнению экспертов, на выборах победило левое крыло, пообещавшее бороться с социальным неравенством. Лейбористская партия объявила о 40 акциях за первые 100 дней правления. Консервативная партия, с другой стороны, связала избирателей с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, закрытием страны и ростом безработицы.

    Среди более мелких политических сил революционная марксистская красная партия, у которой до сих пор был один представитель в парламенте, получила 4,7 процента голосов. голосов и восемь мест. Статус собственности был также увеличен Партией зеленых (3,8 процента и три места), хотя опросы дали этой партии большую поддержку.

    Только три места (на пять меньше) в парламенте получили христианские демократы, которые управляли Норвегией вместе с консерваторами.

    Сколько была явка?

    Неожиданно один мандат был дан недавно сформированной местной группе с севера Норвегии под названием «Внимание к пациенту», которая борется за лучший доступ к медицинскому обслуживанию в своем регионе.

    Явка на парламентских выборах составила 76,6 процента. Норвежцы могли проголосовать досрочно.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем