Ремонт глубоководного аппарата Военно-морского флота России АС-31 начнется осенью текущего года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в отечественной оборонной промышленности, работы будут проводиться в Северодвинске на предприятии «Звездочка». Об этом 14 августа сообщается ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Отмечается, что ремонт будет производиться в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области.

Восстановлением атомной подводной лодки АС-31 “Лошарик” займется Центр “судоремонта “Звездочка”. …1 июля 2019 года во время работы на дне Баренцева моря на борту АС-31 произошел пожар, погибли 14 человек. Восстановление подводного аппарата АС-31 по прозвищу “Лошарик”, поврежденного в результате пожара в Баренцевом море 1 июля, начнется осенью текущего года. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает ТАСС. Как пишет «ТАСС», работы будут проводиться в центре судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске. Сначала из подлодки откачают воду и оценят состояние титанового корпуса и внутренних помещений, а затем составят проект на ремонтные и восстановительные работы.

Восстановление подводного аппарата АС-31 — «Лошарик» — получившего повреждения во время пожара в Баренцевом море, начнется осенью в Центре судоремонта «Звездочка». Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России сообщает ТАСС. Восстановление подводного аппарата АС-31 (“Лошарик”), получившего повреждения при пожаре в Баренцевом море 1 июля, начнется осенью в Центре судоремонта “Звездочка” в Северодвинске. …Как сообщил ТАСС еще один источник в ОПК, на “Севмаше” будут произведены новые титановые части корпуса для замены поврежденных в результате пожара.

Ремонт атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 «Лошарик» начнется осенью в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области. …По словам собеседника агентства, сначала из субмарины откачают воду и оценят состояние титанового корпуса и внутренних помещений, после чего будет составлен проект на работы по ремонту и восстановлению. Восстановление подлодки АС-31 «Лошарик», которая пострадала от пожара в Баренцевом море 1 июля, начнется осенью в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. В этом ЧП погибли 14 моряков-подводников, среди которых семь капитанов 1-го ранга, два героя России.

Восстановление военного научно-исследовательского глубоководного аппарата «Лошарик», который в результате пожара забрал жизни 14 подводников, начнется осенью в северодвинском Центре судоремонта «Звездочка». …Он уточнил, что «на первом этапе из аппарата откачают воду и проведут дефектацию титанового корпуса и внутренних помещений, после будет составлен технический проект на работы по ремонту и восстановлению».

Поврежденный в результате пожара подводный аппарат Минобороны АС-31 «Лошарик» начнут ремонтировать осенью. …Моряков похоронили 6 июля на Серафимовском кладбище рядом с мемориалом погибшим на подводной лодке «Курск».