Пассажирский самолет A-321 «Уральских авиалиний» рейса Москва-Симферополь совершил жесткую посадку после вылета из подмосковного аэропорта Жуковский. …Пилоты, которые фактически спасли жизнь 226 пассажирам самолета — пострадавших 23 человека, ни одного погибшего — сумели в экстренной ситуации посадить лайнер без шасси прямо на поле, не задев жилой массив. Аварийная посадка самолета, который вылетал из аэропорта «Жуковский», не повлияла на график работы этой воздушной гавани, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы аэропорта. …Самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский – Симферополь, совершил экстренную посадку в Раменском округе Подмосковья.

На моменте взлета видно, как стая чаек попадает прямо в один из двигателей, после чего тот ломается. Спустя 15 минут экипаж аварийно посадил судно на кукурузное поле, по время посадки сломанный двигатель отвалился. По предварительной версии, инцидент с самолетом А321 произошел из-за попадания в двигатель стаи птиц. Пассажирка самолета А321 рассказала, как видела искры в хвосте самолета в момент взлета.

Утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний», направлявшийся из аэропорта Жуковский в Симферополь, столкнулся со стаей птиц. После возгорания двигателей было принято решение об экстренной посадке — прямо в поле, более чем в километре от взлетно-посадочной полосы. Угрозы пожара при аварийной посадке лайнера “Уральских авиалиний” А321 на кукурузном поле в Московской области не было, заявил “Интерфаксу” гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов. Он сообщил, что пилоты действовали по инструкции и заглушили при посадке двигатели, таким образом, исключив риск возгорания, несмотря на то, что самолет садился с полными баками.

Самолет совершил аварийную посадку в Жуковском из-за возгорания двигателя Пассажир самолета, совершившего аварийную посадку в Жуковском, снял на видео момент, когда в двигатель воздушного судна попала стая птиц. В Сети появилась видеозапись со сценой столкновения самолета А321 со стаей птиц. …На самой сцене момента попадания птицы не зафиксировано, однако в видеоролике можно слышать хлопок, который раздался во время набора самолетом высоты.

Изначально лайнер в Крым взлетел нормально. …Затем, по предварительной информации, на рейсе U6178 Жуковский — Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Утром 15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» с бортовым номером VQ-BOZ совершил аварийную посадку в поле в Московской области, рядом с аэропортом Жуковский. …В январе 2013 года этот же борт «Уральских авиалиний» выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Казань и при заходе на посадку в аэропорт Татарстана задел курсовой маяк.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлен момент посадки самолета Airbus A321 на кукурузном поле в Подмосковье. …Напомним, самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в поле.