Речные раки отличились тревожностью при линьке



Исследование показало, что речные раки ведут себя очень беспокойно в период линьки, когда сбрасывают старый панцирь. …Чтобы подтвердить свои выводы, ученые ввели ракам гормон вне процесса линьки. Речные раки во время линьки испытывают состояние, похожее на тревожность. …Дополнительно ученые ввели ракам экдистероиды вне процесса линьки. Ученые из Франции установили, что речные раки во время линьки начинают чувствовать тревожность и теряют интерес к окружающему миру. Выяснилось, что у раков за линьку и стресс отвечают одни и те же гормоны.

Они выяснили, что во время линьки речные раки ведут себя очень тревожно. Это выражается в том, что они прячутся в темные места и отказываются исследовать неизвестные им территории. Парижские биологи из университета Бордо отметили тревожное поведение речных раков в период линьки. Членистоногим свойственно периодически сбрасывать панцирь, при этом их поведение отличает снижение жизненной активности и стремление спрятаться от внешнего мира и источников света.

Французские ученые установили, что речные раки чувствуют себя тревожно во время сбрасывания панциря. …Ракообразные сбрасывают панцирь (экзоскелет), чтобы потом его съесть для пополнения организма необходимым количеством кальция. Французские биологи, наблюдая за речными раками, заметили, что они во время линьки проявляют в своем поведении тревогу. …Ученые считают, что такую реакцию провоцирует стероидный гормон экдистероид, который регулирует процесс линьки.

Ученые из Франции установили, что во время линьки речные раки проявляют тревожность. …В связи с этим ученые решили выяснить, проявляются ли признаки тревожности у раков именно в период линьки.