More

    Рим: жестокие демонстрации и бунты против вакцинации

    В субботу в Риме произошли ожесточенные столкновения между противниками санитарного пропуска, в том числе многими противниками вакцинации, с полицией. Офицеры использовали водометы, чтобы разогнать демонстрантов, которые бросали в них петарды.

    В опубликованном заявлении правительства говорится, что премьер-министр Марио Драги осуждает акты насилия, которые имели место и в других городах. Совет министров подчеркнул, что правительство продолжает выполнять свои обязательства по завершению кампании вакцинации против Covid-19.

    Это наиболее жестокое проявление противников т.н. Green Pass, который с 15 октября по решению правительства станет обязательным на всех рабочих местах по всей стране. В митинге приняли участие около 10 тысяч человек. люди. Многие из них кричали: «Свобода, свобода» и «Мы вернем столицу».

    Столкновения с полицией начались на традиционном месте протестов против прививок, то есть на площади Пьяцца дель Пополо, откуда демонстранты рассыпались по окрестным улицам в центре Вечного города.

    Люди прятались от страха

    В ответ на акты насилия и нападения полиция применила слезоточивый газ и водометы, в том числе возле канцелярии премьер-министра – Палаццо Киджи.

    Жестокая демонстрация и бунты против вакцинации в Риме

    В субботу произошли ожесточенные столкновения между противниками санитарного пропуска и полицией Рима. Офицеры использовали водометы.

    Некоторые из наиболее агрессивных участников инцидентов были арестованы. СМИ сообщают о сценах «уличных драк». Во многих магазинах люди укрывались от страха. Телеканал RAI сообщил, что пострадал как минимум один полицейский.

    Группа протестующих штурмовала штаб-квартиру крупнейшего итальянского профсоюзного центра – левого Cgil, объявив о своей «оккупации». Среди них были, по заявлению профсоюзных активистов, неофашисты из группы Forza Nuova и антивакцины.

    Столкновения были осуждены министром здравоохранения Роберто Сперанса; он сравнил их с фашистской демонстрацией. Некоторые из его участников сделали жест римского салюта.

    «Это не демонстранты, это преступники», – заявил глава дипломатии Луиджи Ди Майо.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем