More

    Рим: жестокие демонстрации и бунты против вакцинации

    В субботу в Риме произошли ожесточенные столкновения между противниками санитарного пропуска, в том числе многими противниками вакцинации, с полицией. Офицеры использовали водометы, чтобы разогнать демонстрантов, которые бросали в них петарды.

    В опубликованном заявлении правительства говорится, что премьер-министр Марио Драги осуждает акты насилия, которые имели место и в других городах. Совет министров подчеркнул, что правительство продолжает выполнять свои обязательства по завершению кампании вакцинации против Covid-19.

    Это наиболее жестокое проявление противников т.н. Green Pass, который с 15 октября по решению правительства станет обязательным на всех рабочих местах по всей стране. В митинге приняли участие около 10 тысяч человек. люди. Многие из них кричали: «Свобода, свобода» и «Мы вернем столицу».

    Столкновения с полицией начались на традиционном месте протестов против прививок, то есть на площади Пьяцца дель Пополо, откуда демонстранты рассыпались по окрестным улицам в центре Вечного города.

    Люди прятались от страха

    В ответ на акты насилия и нападения полиция применила слезоточивый газ и водометы, в том числе возле канцелярии премьер-министра – Палаццо Киджи.

    Жестокая демонстрация и бунты против вакцинации в Риме

    В субботу произошли ожесточенные столкновения между противниками санитарного пропуска и полицией Рима. Офицеры использовали водометы.

    Некоторые из наиболее агрессивных участников инцидентов были арестованы. СМИ сообщают о сценах «уличных драк». Во многих магазинах люди укрывались от страха. Телеканал RAI сообщил, что пострадал как минимум один полицейский.

    Группа протестующих штурмовала штаб-квартиру крупнейшего итальянского профсоюзного центра – левого Cgil, объявив о своей «оккупации». Среди них были, по заявлению профсоюзных активистов, неофашисты из группы Forza Nuova и антивакцины.

    Столкновения были осуждены министром здравоохранения Роберто Сперанса; он сравнил их с фашистской демонстрацией. Некоторые из его участников сделали жест римского салюта.

    «Это не демонстранты, это преступники», – заявил глава дипломатии Луиджи Ди Майо.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем