Родителей подростков, попросившихся в детдом из-за побоев, привлекут к ответственности



Двое подростков сбежали из семьи, заявив, что их избил отец. …Если подростков все-таки изымают из семьи, приоритетное право взять их под опеку имеют близкие родственники. Московские следователи завели уголовное дело после жалобы двух подростков на регулярные избиения со стороны родителей. О жестоком обращении брат и сестра рассказали сотрудникам столичной поликлиники.

Отец подростков, которые обвинили его в побоях и попросили передать их в детский дом, заявил, что сын и дочь мстят ему за отключение Интернета. …Соседи говорят о семье положительно: многодетный отец не пьет, занимается своим магазином и состоит в родительском комитете в школе. Уголовное дело открыли после обращения детей, которые сбежали и попросились в детдом. …По данным следствия, отец и мать систематически избивали 14-летнего сына и 15-летнюю дочь.

Лайф пообщался с москвичом Георгием — отцом тех самых подростков, которые сами попросились в детдом, обвинив родителей в жестоком отношении. …Отец, по его собственному признанию, работает без отпуска и выходных, чтобы содержать семью, но плохим родителем он себя не считает. История родных брата и сестры, которые пришли в поликлинику с жалобами на побои от отца и попросились в детский дом, обрастает подробностями. …По факту возбудили два уголовных дела по статьям “Истязания” и “Неисполнение родительских обязанностей”.

В Москве несовершеннолетние брат с сестрой сбежали из дома из-за побоев отца и попросились в детдом. Накануне сообщалось, что подростки, брат с сестрой 2004 и 2005 годов рождения, обратились в поликлинику и рассказали, что они сбежали из дома, потому что их там бьют родители.