More

    Рождество. Итальянцы мечтают о белом Рождестве. Они вводят ограничения

    Итальянцы мечтают о белом Рождестве, то есть в белой зоне, без ограничений, ограничивающих их свободу праздновать. Чтобы «спасти» Рождество, местные власти уже вводят ограничения для сдерживания четвертой волны пандемии, хотя ситуация лучше, чем в других странах.

    От Больцано на севере Италии до Катании на Сицилии мэры городов и поселков издают правила, например, предусматривающие скрупулезные проверки на рождественских рынках и требование носить маски на улице.

    Местные ограничения усиливают национальные законы, в первую очередь использование санитарных пропусков во многих общественных местах.

    Минздрав: общей изоляции не будет

    Как подчеркнула Ла Стампа, предпринимаются различные усилия, чтобы оправдать ожидания граждан, которые хотят свободы на Рождество, в отличие от прошлогодней изоляции. Общего карантина не будет – при этом уверяют в Минздраве. Однако не исключено разделение страны на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

    Нынешние ограничения и приказы «спасти» Рождество предшествуют решению правительства, которое будет принято в декабре, поскольку ожидается, что к концу года число случаев заражения значительно возрастет.

    В Риме снова усилен контроль над особо посещаемыми площадями и территориями. Их планируется разделить, чтобы ограничить приток, так как там уже много людей.

    Аналогичные меры, ограничивающие доступ к популярным местам, планируют ввести власти Неаполя, где толпы людей собираются на узких улочках исторического центра. Регион Кампания – единственный регион в стране, где соблюдаются требования к маскам на открытом воздухе. С ноября он стал более неукоснительным.

    Ярмарка находится под присмотром

    Рождественские ярмарки, которые открываются в эти дни, находятся под особым контролем. В Тренто, Больцано и близлежащих городах въезд будет возможен только по санитарному пропуску. После его предъявления каждый получит браслет при входе в качестве подтверждения чека. Кроме того, в Больцано количество рождественских киосков было сокращено на треть, чтобы избежать скопления людей.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем