Убийство произошло 19 октября в селе Зенкино Чаплыгинского района около здания администрации Зенкинского сельсовета, 66-летняя мать убила 42-летнего сына брошенным в него камнем. …По версии следствия, в ходе возникшей ссоры пенсионерка с определённым намерением бросила камень в сторону сына, тяжелый булыжник попал по голове и нанес смертельную травму мужчине.

Помощником прокурора Шелковского района Сулейманом Ахмадовым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Китайской Народной Республики (КНР) Инь Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, не опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). В суде установлено, что в апреле 2019 года в Шелковском районе Инь Ю. на почве личных неприязненных отношений нанес кухонным ножом гражданину КНР Чжан М. удар в шею.

В рамках расследования уголовного дела в отношении 66 – летней жительницы Чаплыгинского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), фигурантке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данным следствия, 19 октября 2019 года подозреваемая в ходе ссоры с сыном, недовольная тем, что он в состоянии алкогольного опьянения управляет автомобилем, бросила камень в его сторону.

В Чаплыгинском районе Липецкой области следователи и правоохранители устанавливают обстоятельства гибели 42-летнего мужчины. …66-летняя женщина во время ссоры с сыном подняла камень с земли и умышленно бросила его в сторону. Чаплыгинский районный суд вынес приговор 66-летней женщине, которую обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерь сына. …По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Там в селе Зенкино возле здания местного сельсовета повздорили родственники. 42-летний мужчина сидел за рулем машины, когда его 66-летняя мать подняла с земли увесистый булыжник и бросила в сына. Чаплыгинский районный суд отправил под домашний арест женщину, обвиняемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. …По версии следствия, 19 октября возле здания администрации Зенкинского сельсовета 66-летняя жительница села в ходе возникшей ссоры подняла камень с земли и умышленно бросила его в сторону своего 42-летнего сына.

Чаплыгинский районный суд оправил под домашний арест мать, убившую сына. Ее обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.