Глава Росаваиции Александр Нерадько прокомментировал инцидент с самолётом А321, экстренно севшем в поле в Московской области. «Сразу после отрыва от взлётно-посадочной полосы на высоте, по данным экипажа, около 20-30 метров самолёт столкнулся со стаей птиц — чаек. После инцидента с самолетом «Уральских авиалиний» Росавиация планирует провести внеплановую проверку Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. Громова, отвечающего за защиту от птиц аэропорта Жуковский. …Лайнер «Уральских авиалиний» с убранным шасси приземлился на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья после взлета из аэропорта Жуковский.

«Единственно верным» решением при аварийной ситуации на борту А321 было совершить посадку в поле Раменского района Московской области. …«Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации — произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле», — сказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Шасси было убрано, двигатели выключены перед приземлением — со слов экипажа. …Сегодня самолёт «Уральских авиалиний» после вылета из Жуковского произвёл жёсткую посадку в кукурузном поле недалеко от взлётно-посадочной полосы.

Экстренная посадка самолёта «Уральских авиалиний» на кукурузное поле — единственное верное решение, заявил глава Росавиации Александр Нерадько. …Самолёт А321 выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Решение экипажа Airbus А321 «Уральских авиалиний» совершить экстренную посадку на поле около подмосковного аэропорта Жуковский было единственно верным решением в сложившийся ситуации. …«Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации – произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле. В Росавиации действия пилотов, которые посадили самолет “Уральских авиалиний” прямо в поле в подмосковном Раменском, оценили как единственно верные. …— Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации — произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле.

По его словам, сразу после взлёта на высоте, по данным экипажа, около 20-30 м воздушное судно столкнулось со стаей чаек. После столкновения с птицами начались перебои с двигателями на воздушном судне, и экипаж принял очень профессиональное и единственно верное в этой ситуации решение, — подчеркнул он.

Решение экипажа самолета A321 “Уральских авиалиний”, совершившего жесткую посадку в поле в Раменском районе Подмосковья, было “единственно верным” в сложившейся ситуации. …”Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации – произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле. Руководитель Росавиации Александр Нерадько рассказал все, что известно о ЧП в “Жуковском”. …Осуществить посадку удалось достаточно благополучно, как отметил Нерадько, именно благодаря профессиональным и грамотным действиям пилотов.

Решение пилотов самолета Airbus A321 сесть на поле является единственно верным, заявил 15 августа глава Росавиации Александр Нерадько. …Как сообщало ИА REGNUM, утром 15 августа Airbus A321, следовавший рейсом Жуковский — Симферополь, совершил жёсткую посадку в Раменском районе Московской области.