Росавиация сочла “единственно верным” решение экипажа А321 о посадке



“Причина происшествия с аэробусом А321 связана со столкновением воздушного судна на взлете со стаей птиц и изменением параметров работы двигателей”, — сказал в прямом эфире программы “60 минут” глава Росавиации Александр Нерадько. …Тогда лайнер столкнулся со стаей канадских гусей. Решение экипажа самолета А321 посадить воздушное судно в открытом поле было «единственно верным» в сложившейся ситуации. …Ранее стало известно, что пассажирский самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что экипаж самолета Airbus A321 принял единственно верное решение, сажая аварийный лайнер на кукурузное поле. …После столкновения с птицами начались перебои с двигателями на воздушном судне, и экипаж принял профессиональное, единственно верное решение — приземлиться перед собой на кукурузное поле.

В Общероссийском объединении пассажиров поддерживают инициативу представить к государственной награде пилотов Airbus A321, которые благодаря своему профессионализму 15 августа совершили экстренную посадку в поле без человеческих жертв. …Пилотам также вручат благодарности от имени объединения, представляющего интересы российских пассажиров. Бывший лётный директор “Внуковских авиалиний”, заслуженный пилот России Юрий Сытник о самолёте в беседе с Царьградом выразил благодарность пилотам, посадившим самолёт “Уральских авиалиний” А321 в кукурузном поле в районе Жуковского в Подмосковье. …”Это настоящие герои, это настоящие русские лётчики, которые показали, что подготовка старой русской школы лётной – она ещё жива, ещё много ветеранов и много людей, которые воспользовались этой подготовкой и смогли проявить мужество, хладнокровие и лётное мастерство для выполнения такой посадки, – подчеркнул Сытник.

Как передаёт корреспондент «Радио 1», глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что командир судна принял единственно верное решение. «Командир воздушного судна отвечает за всех находившихся на борту и принимает решение в интересах обеспечения безопасности полёта. Руководитель Росаваиции Александр Нерадько выразил уверенность, что решение экипажа самолета, на борту которого находились 233 человека, после столкновения со стаей чаек посадить его вместо Симферополя в поле в Подмосковье было правильным. …«После столкновения с птицами начались перебои с двигателями на воздушном судне, и экипаж принял очень профессиональное и единственно верное в этой ситуации решение»,— сказал Александр Нерадько журналистам.

Решение экипажа самолета A321 “Уральских авиалиний” совершить посадку на кукурузном поле было “единственно верным”. …”Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации – произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле”, – сказал он в эфире телеканала “Россия 1”. Пассажирский самолет с отказавшими двигателями приземлился на кукурузном поле в Подмосковье, в результате аварийной посадки был госпитализирован один человек Глава Росавиации Александр Нерадько считает, что решение экипажа самолета A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку на поле в Подмосковье, было «единственно верным» в сложившейся ситуации, передает телеканал «Россия 1».

По его словам, он уже поговорил с пилотами, и те рассказали, что сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы на высоте около 20-30 метров произошло столкновение со стаей чаек. Начались перебои с двигателями, и экипаж произвел посадку на брюхо, с убранным шасси, примерно в 5 км порога ВПП. Решение экипажа пассажирского самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» о жесткой посадке лайнера на поле в Подмосковье, было «единственно верным» в сложившейся ситуации. …«Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации — произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле», — сказал он.