Сотрудники Росгвардии задержали троих жителей Нижневартовска, подозреваемых в связях с «Исламским государством»*. …В Нижневартовске задержаны трое участников действующей ячейки «Исламского государства», сообщает Росгвардия. Трех подозреваемых в деятельности запрещенной в России террористической организации “ИГ” задержали сотрудники Росгвардии в Нижневартовске. …- По версии следствия, мужчины осуществляли запрещенную деятельность, направленную на идеологическую обработку и склонение граждан к участию в деятельности террористической организации, финансирование терроризма, пропаганду идеологии и оправдание терроризма, – сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Троих сторонников ИГ задержали в Нижневартовске сотрудники СОБРа. …Росгвардия задержала трех предполагаемых террористов в Ханты-Мансийском автономном округе. Появились кадры задержания троих сторонников террористической организации «Исламское государство»* в Нижневартовске. …На кадрах видно, что правоохранители изымают запрещенную литературу, оружие, пистолет с боеприпасами. Трое сторонников террористической группировки «Исламское государство»* задержаны в Нижневартовске. …Представитель Росгвардии не уточнил, когда проводилось эта спецоперация, однако 19 сентября сообщалось, что в Нижневартовске задержаны трое сторонников ИГ.

Сотрудники Росгвардии во время спецоперации задержали в Нижневартовске троих подозреваемых в терроризме, пишет «Интерфакс». Отмечается, что задержанные вели запрещённую деятельность, которая была направлена на идеологическую обработку и вербовку граждан к участию в терроризме. Сотрудники Росгвардии, ФСБ и Следственного комитета задержали троих граждан в Нижневартовске, которых подозревают в причастности к деятельности террористической организации ИГИЛ*. …Следственный комитет возбудил уголовное дело, ведется проверка.

В ходе проведения специальной операции бойцами нижневартовского СОБРа были задержаны трое сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которая запрещена на территории России. …После задержанию правоохранители обнаружили у сторонников ИГ флаг и символику террористической группировки, запрещенную литературу, наркотики, пистолет и боеприпасы к нему. Бойцы СОБРа задержали в Нижневартовске трех сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). …Он добавил, что задержанные – члены ячейки ИГ, у которых при обыске изъяли экстремистскую литературу, символику террористической организации, боеприпасы, а также наркотик.

В Нижневартовске поймали сторонников «Исламского государства». …Следствие считает, что задержанные террористы занимались пропагандой и склоняли граждан к вступлению в запрещенную организацию. В Нижневартовске задержали троих подозреваемых в терроризме, рассказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Задержание провели бойцы СОБР управления Росгвардии по ХМАО-Югре.