Роспортребнадзор рассказал про диагнозы пассажиров, которых увезли из Пулково



Главврач Боткинской больницы заявил, что два пациента, которые были госпитализированы в медучреждение с подозрением на коронавирус, готовятся к выписке. Правда, Александр Яковлев, сославшись на врачебную тайну, не уточнил, о ком конкретно идет речь, и не ответил на вопрос о третьем пациенте. Исследования не подтвердили диагноз коронавирус у госпитализированных из петербургского аэропорта Пулково россиянина и гражданина КНР, а также у обратившейся к медикам с симптомами инфекции китайской туристки. …[У всех троих пациентов] не подтвердился коронавирус [после исследований] теми методиками, которыми [его] искали в инфекционной больнице Боткина», — сказал собеседник агентства.

У них диагностированы одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Проведенные в больнице Петербурга исследования лабораторных анализов троих пациентов не подтвердили коронавирус. Как стало известно в среду, 22 января, у двух мужчин, госпитализированных в Петербурге с подозрением на коронавирус 2019-nCoV, предварительно диагностировали острое респираторно-вирусное заболевание (ОРВИ). Пациенты остаются в клинической инфекционной больнице имени Боткина для более детального обследования и получения медицинской помощи.

Два человека, которых вчера увезли из аэропорта в больницу – россиянин и гражданин Китая, сдали необходимые анализы и получили диагноз – ОРВИ. Новый опасный вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. После проведенных анализов гражданке этой страны поставлен предварительный диагноз ОРВИ и грипп А. Подозрения на коронавирус не подтверждены, сообщили в ведомстве. Напомним, ранее специалисты не подтвердили наличие нового опасного заболевания у двоих прибывших из КНР — китайского студента и россиянина, накануне с подозрением на коронавирус доставленного в Боткинскую больницу.

На данный момент оба пациента продолжают лечение – лабораторные исследования еще продолжаются. …Роспортребнадзор рассказал про диагнозы пассажиров, которых забрали из Пулково с подозрением на коронавирус из Китая.