Роспотребнадзор проверил воздух после пожара на территории “Красного треугольника”



Днем на Сампсониевском проспекте случился пожар в помещениях здания в доме 63. В 12:57 объявили ранг пожара 1-Бис. После пожара у ближайших жилых домов специалисты взяли пробы воздуха на содержание вредных веществ, которые появляются после горения. …- Согласно результатам лабораторных исследований превышений содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено, – отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу. На территории «Красного треугольника» в Петербурге в ночь на субботу тушили пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в здании на набережной Обводного канала, 134 поступило около 02:00 мск.

После полуночи начался пожар в производственном корпусе «ГСК Красный треугольник» на набережной Обводного канала, 134, неедалеко от Балтийского вокзала. …Роспотребнадзор уверяет, что опасного превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе после пожара нет. На тушение возгорания ушло почти шесть часов. В Адмиралтейском районе Петербурга спасатели ликвидировали пожар на территории бывшего завода “Красный треугольник”.

В Адмиралтейском районе города загорелась промышленная постройка, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». В субботу, 15 февраля, во втором часу ночи на территории завода «Красный треугольник» в Петербурге произошёл пожар. Пожар в доме №134 по набережной Обводного канала начался около 1.57, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Спустя 10 минут ему был присвоен повышенный ранг, №1-Бис., а еще через четверть часа ранг повысили до №2. В борьбе с возгоранием участвовало больше сотни пожарных.

Огонь охватил 300 квадратных метров, смена ночных рабочих успела покинуть горящее здание. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, помощи спасателей из «Красного треугольника» запросили незадолго до двух часов ночи. Пламя вспыхнуло в 01:57 в малоэтажном кирпичном строении около бывшего завода “Красный треугольник ” и охватило 300 “квадратов “. Получив сообщение о пожаре, ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии ” приехали на место происшествия и взяли пробы воздуха рядом с ближайшим жилым домом, чтобы проверить его состояние: наличие веществ, свойственных процессу горения.