Роспотребнадзор проверил воздух после пожара на набережной Обводного канала



Как сообщили Накануне.RU в городском управлении МЧС, ночью 15 февраля поступил сигнал о возгорании по адресу Набережная Обводного канала, 134. Был объявлен ранг пожара №1-Бис, а позже повышен до №2. Горело кирпичное здание на площади 300 кв.м. В 7 часов 24 минуты по местному времени пожар был ликвидирован. В производственном здании на набережной Обводного канала огонь охватил в общей сложности 300 квадратных метров – горело сразу на нескольких этажах. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Специалисты не обнаружили опасных превышений уровня загрязнения воздуха после пожара в Адмиралтейском районе Петербурга. …Напомним, сообщение о пожаре в кирпичном здании бывшего завода “Красный треугольник” по адресу набережная Обводного канала, 134 появилось около двух часов ночи. Ночью 15 февраля в здании бывшего завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Петербурга загорелась кровля. …На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, что, согласно результатам лабораторных исследований, превышений содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе рядом с полыхавшим зданием бывшего завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Петербурге не обнаружено.

В Санкт-Петербурге ликвидирован пожар в производственном здании на набережной Обводного канала. …Горели первый, второй этаж и кровля кирпичного здания, в нем предположительно находятся станки по изготовлению резинотехнических изделий. Ликвидировать возгорание спасателям удалось в 07:24, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. …Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что речь шла о пожаре в 2-3 этажном кирпичном здании на набережной Обводного канала, 134.

15 февраля в 01:57 поступило сообщение о пожаре на Набережной Обводного канала. В 02:07 объявлен ранг пожара №1-Бис. Огонь распространился на площади 300 кв. м., для борьбы с огнем выехал 21 пожарно-спасательный расчет. В ночь на 15 февраля на территории бывшего завода «Красный треугольник» случился крупный пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу.

В субботу около 2-х ночи петербургские спасатели получили сообщение о пожаре на бывшем заводе «Красный треугольник», расположенном по Набережной Обводного канала. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что огнем охвачено здание в два и три этажа. Специалисты Роспотребнадзора проверили содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в районе пожара на набережной Обводного канала, 134. Сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» отобрали пробы атмосферного воздуха.