Росприроднадзор обнаружил незаконную свалку вблизи аэропорта “Жуковский”



В районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы действуют мусороперегрузочная станция ООО “Экосерсвис” и несанкционированная свалка отходов, сообщила пресс-служба ведомства. …Ведомство вынесло предписание устранить все нарушения, однако юридическое лицо ООО “Вымпел К”, которое отвечает за свалку, не устранило проблему.

В радиусе двух километров от аэропорта «Жуковский» располагается незаконная свалка, а также станция перегрузки мусора, об этом сообщает сайт Росприроднадзора. Напомним, что самолет «Уральских авиалиний», следовавший из «Жуковского» в Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа. Росприроднадзор оштрафовал виновного в появлении несанкционированной свалки неподалеку от подмосковного аэропорта «Жуковский», сообщили в пресс-службе ведомства. …Ведомство в мае того же года привлекло к ответственности виновного в произошедшем — компанию «Вымпел К», пишет «Царьград».

Чайки, обитающие на свалке возле аэропорта Жуковский, могли стать причиной остановки двигателей у самолета, который накануне совершил аварийную посадку в поле неподалеку от аэродрома. Министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин наличие свалок рядом Жуковским отрицает, однако в Росприроднадзоре заявили, что рядом с аэропортом находится несанкционированный мусорный полигон, проверку работы которого сотрудники ведомства проводили вместе с представителя регионального Минэкологии еще в 2017г.Росприроднадзор обнаружил незаконную свалку в двух километрах от аэропорта Жуковский, где 15 августа 2019г. совершил экстренную посадку самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь.

По сообщению ведомства, несанкционированная свалка находится всего в 2 км от взлетно-посадочной полосы. …Фирму «Вымпел-К», которая отвечает за данный участок, привлекли к ответственности и выписали штрафы на общую сумму 500 тыс. руб. с предписанием – убрать незаконную свалку. Несанкционированная свалка находится рядом с аэропортом Жуковский, где едва не произошла трагедия, сообщают средства массовой информации. Так, информационное агентство russian.rt.com, ссылаясь на Росприроднадзор, пишет, что незаконная свалка отходов и мусора расположена на участках с кадастровыми номерами 50:23:0000000:1183 и 50:23:0000000:1184.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выступила с заявлением о том, что в районе аэропорта “Жуковский” находятся свалки. …Как сообщили в Росприроднадзоре, в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта “Жуковский” размещены мусороперегрузочная станция ООО “Экосерсвис” и несанкционированная свалка отходов. Росприроднадзор уже не первый год пытается бороться с несанкционированной свалкой, находящейся неподалеку от аэропорта Жуковский. Как сообщает пресс-службе надзорного ведомства, свалка находится на расстоянии не более 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта на земельных участках с кадастровыми номерами: 50:23:0000000:1183, 50:23:0000000:1184.

Земля рядом с озером Глушица и рекой Москвой, где находится незаконная свалка, принадлежит ООО «Вымпел К». При этом о ней известно как минимум с мая 2017 года, когда в департамент Росприроднадзора поступали жалобы на несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований на территории. Что еще известно: За несоблюдение природоохранного законодательства при обращении с мусором «Вымпел К» оштрафовали на полмиллиона рублей.

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) нашли в радиусе двух километров от аэропорта «Жуковский» в Подмосковье незаконную свалку и станцию перегрузки мусора, сообщает пресс-служба ведомства. …Находящаяся вблизи аэродрома станция перегрузки мусора принадлежит компании «Экосервис».