Росприроднадзор подтвердил наличие свалки в районе аэропорта “Жуковский”



Рядом с аэродромом «Жуковский», из которого вылетал Airbus А321 «Уральских авиалиний», севший на кукурузное поле, находится огромная свалка. …«В связи с повышенным вниманием к несанкционированной свалке в районе аэропорта «Жуковский» Федеральная служба по надзору в сфере экологии сообщает: в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и несанкционированная свалка отходов», — передает слова ведомства «Интерфакс».

Незаконная свалка и станция перегрузки мусора находится всего в двух километрах от аэропорта Жуковский, где из-за столкновения со стаей чаек совершил жесткую посадку в кукурузное поле самолет «Уральских авиалиний». …Несанкционированная свалка отходов, как сообщили в Росприроднадзоре, расположена на участках с кадастровыми номерами 50:23:0000000:1183 и 50:23:0000000:1184. Неподалеку от аэропорта Жуковский, где накануне из-за столкновения с птицами совершил жесткую посадку самолет «Уральских авиалиний», находится незаконная свалка. …По информации ведомства, несанкционированная свалка расположена на участках, имеющих кадастровые номера 50:23:0000000:1184 и 50:23:0000000:1183.

В радиусе двух километров от аэропорта Жуковский, где в минувший четверг самолет А321 совершил жесткую посадку в поле из-за столкновения со стаей птиц, оказалась незаконная свалка и станция перегрузки мусора, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росприроднадзор. …К тому же, кроме незаконной свалки, недалеко от аэропорта находится станция перегрузки мусора компании «Экосервис».

Росприроднадзор подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что неподалеку от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта Жуковский есть мусороперегрузочная станция и нелегальная свалка. В сообщении ведомства уточняется, что мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и свалка отходов около садоводческого товарищества «Глушица» расположены на расстоянии не более 2 км от ВПП Жуковского. Как говорится на сайте ведомства, в двух километрах ВПП действительно есть несанкционированный мусорный полигон. …Накануне пассажирский самолет «Уральских авиалиний» сразу после вылета из Жуковского совершил аварийную посадку на кукурузном поле.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) сообщила, что в радиусе двух километров от аэропорта Жуковский, где вчера, 15 августа, из-за попадания чайки в двигатель экстренно сел самолёт “Уральских авиалиний”, находятся незаконная свалка и станция перегрузки мусора. …Ведомство отметило, что с мая 2017 года поступали жалобы на разрозненные свалки отходов производства и потребления различных фракций и разного происхождения на почве под открытым небом в водоохранной зоне Москвы-реки около СНТ “Глушица” в городе Жуковском Московской области.

Незаконная свалка и станция перегрузки мусора находятся в радиусе двух километров от аэропорта Жуковский, где из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет “Уральских авиалиний”. …Кроме незаконной свалки, вблизи аэропорта находится станция перегрузки мусора компании “Экосервис”.

Росприроднадзор подтвердил, что в радиусе не более двух км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский есть мусороперегрузочная станция ООО Экосерсвис и нелегальная свалка отходов. …После аварийной посадки самолета Уральских авиалиний , который, по предварительной версии, столкнулся со стаей чаек, министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин заявил, что ближайший к аэропорту Жуковский мусорный полигон Сафоново находится в 14 км, и он закрыт семь лет назад.

Рядом с аэропортом Жуковский действительно находится незаконная свалка, с которой могли прилететь птицы, попавшие в двигатели самолета Airbus А321, совершившего экстренную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. …Напомним, что после экстренной посадки Airbus А321, вызванной отказом двигателей самолета из-за попадания в них птиц, была высказана версия о том, что эти птицы могли прилететь с расположенной неподалеку от аэропорта свалки отходов.

Росприроднадзор официально подтвердил наличие свалки в окрестностях аэродрома “Жуковский”, вылет из которого лайнера А321 “Уральских авиалиний” едва не закончился трагедией. “В связи с повышенным вниманием к несанкционированной свалке в районе аэропорта “Жуковский” Федеральная служба по надзору в сфере экологии сообщает: в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО “Экосерсвис” и несанкционированная свалка отходов”, – цитирует сообщение ведомства агентство Интерфакс.