Научные сотрудники из Гранадского университета и из Мадридского университета Комплутенсе выяснили, что предотвратить различные хронические заболевания, среди которых диабет 2 типа, колекторальный рак и рак мочевого пузыря может молоко. Исследователи проанализировали ряд статей, посвященных роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний.

Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с низкой жирностью – хорошее средство для профилактики таких серьезных недугов как колоректальный рак, рак мочевого пузыря и диабет 2 типа. Исследователи говорят, что этот продукт снижает риск метаболического синдрома. Предотвратить различные хронические заболевания, в том числе диабет 2 типа, а также колоректальный рак и рак мочевого пузыря, может помочь умеренное потребление молока с низкой жирностью. …Это исследование, поясняет портал, направлено на оценку и обобщение научных данных о влиянии потребления молока и молочных продуктов на здоровье и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, рака толстой кишки или мочевого пузыря, а также диабета 2 типа.

«Вечерняя Москва» решила спросить врача-диетолога, действительно ли этот продукт препятствует появлению серьезных недугов. …— Ведь именно она препятствует развитию ожирения и, как следствие, исключает возможность появления диабета второго типа и метаболического синдрома.