Борт зарылся в песок Пока Як-40 кружил в небе, расходуя остатки керосина, чтобы избежать взрыва во время аварийного приземления, внизу уже поджидали пожарные машины, техническая и скорая медицинская помощь. …Консультировал экипажи лайнеров, прибывающих и убывающих из Благовещенска, промежуточных транзитных рейсов, проверял их знания по аэродромам вылета и посадки, давал «добро» на полет.

На прошлой неделе самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в кукурузном поле под аэропортом «Жуковский» после отказа двух двигателей. …В этот момент самолёт практически теряет второй двигатель, ещё одна птица лишает турбину 2/3 мощности. Сегодня начался демонтаж левого крыла и одного из двигателей, самолет собираются погрузить на платформу и доставить в Летно-исследовательский институт. Аэробус совершил аварийную посадку неделю назад около аэропорта Жуковский.

Совершивший аварийную посадку на кукурузное поле в подмосковном аэропорту «Жуковский» пассажирский самолёт Airbus A321 не подлежит восстановлению и будет утилизирован. …Как передавало ИА REGNUM, 15 августа самолёт А321 «Уральских авиалиний», вылетевший из подмосковного Жуковского в Симферополь, был вынужден совершить аварийную посадку в кукурузном поле. Самолет Airbus A321, аварийно севший на кукурузное поле в Московской области, не подлежит восстановлению и будет утилизирован, сообщил гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов «Интерфаксу». Ранее источник ТАСС сообщил, что место посадки самолета осмотрели специалисты Airbus и эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Взлетая с аэродрома Жуковского, пассажиры вряд ли предполагали, что окажутся на земле так скоро. Но и не помнить о такой возможности они не могли: увы, слишком часто наша страна звучит в репортажах об авиакатастрофах.