Российский боксер Георгий Кушиташвили отправился в СИЗО “Матросская тишина”



Корреспондент «Информ Полиса» побывал в родном селе Георгия Кушиташвили, задержанного на днях в Москве за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии. Близкие и односельчане не верят, что молодой спортсмен мог ввязаться в неприглядную историю накануне Олимпиады в Токио. Георгию Кушиташвили грозит до 10-ти лет тюрьмы. Напомню, известного бурятского боксёра арестовали на два месяца и предъявили обвинения в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков.

Федерация бокса России оплатит для боксера Георгия Кушиташвили услуги адвокатов. …В минувший понедельник Кушиташвили, являющийся чемпионом России по боксу, подрался с бойцом Росгвардии и был арестован на два месяца. Вот уже третий день вся страна обсуждает задержание известного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили. …Спортсмен со своим другом Овиком Оганнисяном увидели патрулировавших район росгвардейцев и, по версии ведомства, почему-то решили скрыться в подъезде жилого дома.

Сразу два талантливых единоборца столкнулись с серьёзными проблемами с законом, которые ставят крест на их олимпийских амбициях. Но если проблемы борца Биляла Махова с допинговым законодательством грозят ему четырёхгодичной дисквалификацией и фактическим завершением карьеры, то боксёру Георгию Кушиташвили грозит реальный срок за хранение наркотиков и нападение на росгвардейца. Заседание по мере пресечения для Георгия Кушиташвили откладывалось из-за следственного эксперимента. …Адвокат спортсмена Александр Дегтерёв заявил, что обжалует решение об аресте боксера.

Рассуждая с позиции здравого смысла, даже не будучи спортсменом, Георгий – тяжеловес, член олимпийской сборной России, боксёр. …Георгий Кушиташвили, боксер: Одно вам скажу – наркотики я не употреблял и не употребляю. Георгий Кушиташвили не будет участвовать в Олимпийских играх-2020, заявил Генеральный секретарь федерации бокса Умар Кремлев. …Бурятский спортсмен был арестован по громкому делу о хранении наркотических средств и избиении сотрудника Росгвардии.

Двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, уроженца Бурятии, 235-й гарнизонный военный суд арестовал по делу об избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков. …«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Кушиташвили меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 апреля», — цитирует ТАСС судью. Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, ранее задержанный по подозрению в хранении наркотиков и нанесении увечий представителю власти, взят под арест до 1 апреля. …По информации издания, приговор был вынесен 235-м московским гарнизонным военным судом, согласно распоряжению которого спортсмена лишат свободы сроком на два месяца с отбыванием заключения в СИЗО «Матросская тишина».

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, арестованный по подозрению в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, был помещен в следственный изолятор “Матросская тишина” в Москве. Сообщается, что Российского боксера Георгия Кушиташвили доставили в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве “Матросская тишина”.