Российских летчиков ослепили лазером при посадке Airbus A320



В аэропорту Иркутска пилотов самолета, заходившего на посадку, пытались ослепить лазерным лучом. Как сообщает KP.Ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта, в результате инцидента никто не пострадал. Неизвестные пытались помешать пилотам посадить самолет в аэропорту Иркутска ранним утром в пятницу, 6 декабря. …Хулиганы, находясь недалеко от взлетно-посадочной полосы, слепят пилотов самолетов, используя лазерные указки большой мощности. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Неизвестные утром в пятницу пытались ослепить экипаж самолета, который заходил на посадку в аэропорту Иркутска, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в пресс-службе авиаузла. …Инцидент произошел около 05:00 по местному времени (00:00 мск) с экипажем самолета Airbus A320 авиакомпании “Сибирь” (S7), рейс был из Новосибирска.

Полиция подключилась к расследованию ЧП в аэропорту Иркутска. Сегодня около 5-ти часов утра неизвестные пытались ослепить пилотов самолета, который заходил на посадку. Согласно имеющейся информации, во время посадки самолёта Airbus A320 в Иркутске неизвестные злоумышленники попытались ослепить пилотов при помощи мощного лазера. Во время снижения самолёта в кабину пилотов начал светить лазерный луч, мешая приземлению. Сегодня рано утром неизвестные пытались ослепить лазером пилотов пассажирского самолета Airbus A320, заходящего на посадку в аэропорту Иркутска. …По данным издания, борт следовал рейсом Новосибирск — Иркутск.

Неизвестные пытались ослепить пилотов летевшего из Новосибирска в Иркутск Airbus A320 утром 6 декабря. Инцидент произошел при посадке самолета в аэропорту столицы Прибайкалья. Когда рано утром он начал снижение над аэродромом Иркутстка, хулиганы попытались ослепить летчиков лучом лазера. Чрезвычайное происшествие произошло в 5:18, когда новосибирский рейс заходил на посадку в Иркутске: луч лазера чудом не попал в глаза пилотам и не ослепил их.

В пятницу, 6 декабря, российских пилотов пытались ослепить лазером при посадке в иркутском аэропорту. …В пресс-службе иркутского аэропорта в беседе с журналистами факт инцидента подтвердили, отметив, что серьёзных последствий выходки не было. Заходивший на посадку в иркутском аэропорту пассажирский лайнер, летевший рейсом S7-5227 из Новосибирска, едва не попал в авиакатастрофу. Со стороны города в кабину пилота ударил лазерный луч, которым, как предполагается, пытались ослепить пилотов.

При посадке Airbus A320 в Иркутске пилотов ослепили мощным лазером. …Инцидент произошел 6 декабря в 05:18 (00:18 мск) при посадке летевшего из Новосибирска самолета.