Россиянин Прозоров получил 14 лет колонии за госизмену



Бывший сотрудник ЦКБ «Черноморец» Виктор Прозоров признан виновным в государственной измене. В четверг Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор: 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 200 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор 72-летнему Виктору Прозорову, подозревавшемуся в государственной измене. Ему назначили наказание в виде 14 лет заключения в колонии строгого режима и штрафа 200 тысяч рублей. Главный конструктор военных кораблей был обвинен в государственной измене и суд признал его виновным в данном преступлении. …Местные СМИ пишут, что он работал в центральном конструкторском бюро «Черноморец» в Севастополе, где с 2000-х годов занимал должности директора и главного конструктора.

Санкт-Петербургский городской суд, который рассматривал уголовное дело 71-летнего мужчины, назначил ему наказание в виде 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 200 000 рублей, пишет агентство «Росбалт». Дело, которому был присвоен статус совершенно секретного, рассматривалось в закрытом режиме. Бывший директор севастопольского конструкторского бюро “Черноморец” Виктор Прозоров признан виновным в совершении государственной измены. …”Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей», — цитирует ТАСС судью Ирину Фурманову. Дело слушалось коллегией из трех судей в закрытом режиме в связи с наличием грифа «совершенно секретно», а в приговоре огласили только вводную и резолютивную части. Санкт-Петербургский городской суд признал виновным в госизмене Виктора Прозорова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. …Осужденный был приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Как передает ТАСС, материалы дела засекречены, но во время оглашения приговора стало известно, что в деле фигурирует «некий китайский разведчик». Санкт-Петербургский городской суд признал гражданина РФ Виктора Прозорова виновным в госизмене, сообщает ТАСС. Его приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Петербургский городской суд приговорил бывшего сотрудника Центрального конструкторского бюро в Севастополе Виктора Прозорова, по делу о госизмене (ст. 275 УК) к 14 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. …По данным издания, в СССР ученый работал в конструкторском бюро «Черноморец» в Севастополе.