Россиянку задержали в Финляндии по запросу Интерпола



30-летняя женщина вместе с матерью прилетела из Санкт-Петербурга в Хельсинки на ярмарку, однако в международном аэропорту при прохождении паспортного контроля пограничники сообщили, что на девушку имеется ордер Интерпола по запросу американских властей. Как уточнила мать гражданки РФ Миры Тэрада Светлана Рогожина, слова которой приводит РИА Новости, её дочь была задержана ещё в середине декабря. Мать россиянки Миры Тэрады, задержанной в Финляндии, прокомментировала ситуацию. …По словам Светланы Рогожиной, она не знает, как чувствует себя дочь.

Женщину из России, которая хотела с матерью посетить рождественскую ярмарку в Испании, задержали в аэропорту Финляндии. – Пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа 15 декабря задержана следовавшая из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию гражданка России Тэрада Мира 1988 года рождения (до 2017 года – Вовк Оксана), – приводит “Газета.ru” сообщение посольства России в Финляндии. Ее подозревают в распространении наркотиков и отмывании денег. 30-летняя Мира Тэрада, до прошлого года носившая имя Оксана Вовк, в середине декабря направлялась из Петербурга в Испанию транзитом через аэропорт финской столицы, где ее задержали пограничники по обращению американских властей.

В Финляндии местная полиция задержала гражданку России по подозрению в отмывании денег и наркоторговле. Женщина была объявлена в розыск по инициативе США. Задержанной по запросу США в Финляндии россиянке предоставлен бесплатный государственный адвокат. Решение об экстрадиции девушки в Штаты примет Верховный суд Финляндии.

В международном аэропорту Хельсинки задержана 30-летняя гражданка РФ на основании ордера Интерпола по запросу американских властей. …В то время, как финские следователи изучают материалы дела, предоставленные им американскими коллегами, гражданке России назначен бесплатный адвокат. Гражданка Российской Федерации Тэрада Мира накануне была задержана в Финляндии по обращению американских властей. …Мать россиянки Светлана Рогожина сообщила, что ее 30-летнюю дочь задержали в Хельсинки 15 декабря за то, что россиянка что-то нарушила.

До 29 января США должны предоставить документы, на основании которых власти Финляндии примут решение — депортировать россиянку или выпустить на свободу. Что еще известно: Жительнице России назначили бесплатного адвоката.